Друзья убрались в доме курильщика, а эффект — как от ремонта. Так они и узнали, какими стены были 20 лет назад

Друзья отмыли дом и выяснили, какого цвета стены и пол. Виновата не грязь, а пагубная привычка владельца

Друзья отмыли дом курильщика и обнаружили, что цвет стен, пола, потолка и даже ковра совсем не тот, к которому привык хозяин недвижимости. То, что скрывалось под налётом, копившимся 21 год, удивило бы даже владельца. Похоже, эти двое очень внимательно смотрели «Ревизорро».

Тиктокеша camelgum 10 марта запостила в соцсеть видео, где показала, как её друг старательно отмывает стены в гостиной от сигаретного налёта. Если не знать, что изначально поверхности были совсем другими, то сложно поверить, что они могли настолько потемнеть. Когда молодой человек проводит тряпкой по стене, она волшебным образом превращается из жёлто-коричневой в бежевую.

Грязная от налёта вода

В видео блогерша также показала пол, на котором, похоже, долгое время что-то стояло. Можно безошибочно определить прошлое местоположение предметов по ярким светлым очертаниям на линолеуме в тех местах, куда дым не смог просочиться.

Истинный цвет пола
Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

В то, что на самом деле всему виной сигаретный дым, тоже верится с трудом. Однако отличным подтверждением слов тиктокерши становится прожжённый ковёр, на котором виднеются характерные пятна от пепла.

Но вид ковра убедил не всех комментаторов.

Впрочем, некоторые пользователи платформы и сами сталкивались с подобным.

Другие уверены, что мыть всё жилище бесполезно.

Курение, кстати, негативно влияет не только на цвет стен дома, но и на здоровье. Врачи обнаружили связь между пагубной привычкой и COVID-19. Курильщики заражаются реже, но последствия болезни заставят страдать сильнее, чем фильм «Хатико».

Иногда стоит отчищать не только налёт и грязь. Краеведы из Питера отмыли от краски витраж и обнаружили изумрудные цветы. И люди беспокоятся за будущее этой красоты.

Читать далее