Horizon Zero Dawn выйдет на ПК совсем скоро. И реакция консольщиков — это слёзы и мемы одновременно

Horizon Zero Dawn выйдет на ПК совсем скоро. И реакция консольщиков - это слёзы и мемы одновременно

Horizon Zero Dawn выйдет на персональных компьютерах, и пользователи соцсетей уже успели как следует возмутиться на этот счёт. ПК-бояре теперь тоже смогут поиграть в бывший эксклюзив PS4, и их реакция — подколы в адрес консольщиков. Впрочем, те и сами хороши: пока одни фанаты PlayStation отвечают сарказмом, другие явно не совладали с эмоциями.

Во вторник, 10 марта, руководитель внутренних студий Sony Interactive Entertainment Герман Хульст (бывший глава студии Guerrilla Games) подтвердил в блоге PlayStation, что культовая игра Horizon Zero Dawn выйдет на ПК уже этим летом.

Я думаю, что нам важно оставаться открытыми для новых идей, чтобы познакомить как можно больше людей с PlayStation и показать им игры, которые они упустили.

При этом, по словам Хульста, данный случай уникальный. Выход бывшего эксклюзива PlayStation на ПК вовсе не означает, что то же самое произойдёт с другими играми Sony. Дело в том, что именно эта игра, по мнению разработчиков, отлично подходит для переноса на другую платформу.

Horizon Zero Dawn — видеоигра от нидерландской студии Guerrilla Games, вышедшая для PS4 в 2017 году. Её действие происходит в постапокалиптическом мире, захваченном роботами: выжившие люди живут в первобытных племенах. Главная героиня Элой — бывшая изгнанница из племени Нора, которая путешествует по миру, охотясь на механических зверей и исследуя руины Древних, чтобы выяснить, что стало причиной их гибели, и раскрыть тайну своего рождения.

В ноябре 2017 года было выпущено дополнение The Frozen Wilds, позволяющее игроку исследовать новый, заснеженный регион открытого мира, местами, кстати, очень напоминающий Россию.

Элой сражается c демоническим Ледоклыком (да, это здоровенный робот, похожий на медведя)

В Steam уже появилась страница полного издания Horizon Zero Dawn, но оформить предзаказ пока что нельзя.

Ну, а пользователи социальных сетей, кажется, испытывают смешанные эмоции по этому поводу.

Дело в том, что новость о релизе игры вновь оживила старый спор между фанатами компьютерных игр и теми, кто предпочитает игровые приставки. ПК-бояре (как в шутку называют первых) не преминули подколоть консольщиков, назвав их бета-тестерами.

Ну, а многие любители консолей разочаровались от того, что их эксклюзив больше таковым не является.

От отчаяния некоторые из них начали вести себя не совсем адекватно.

По твиттеру даже расходится видео, герой которого разбивает свои приставку и телевизор, узнав, что Horizon Zero Dawn выйдет на ПК.

На этот отчаянный твит уже отреагировал бывший продюсер игры Сэм Шарма. И по его мнению, реакция недовольных фанатов консолей — это явно перебор.

Правда, пользователи твиттера всё же хотят верить, что это видео — фейк.

Так или иначе, сарказм и ирония геймерам не чужды, и один из владельцев PS4 уже отлично описал, как выглядит всё это обсуждение со стороны.

Кстати, не так давно консольщиков расстроил другой релиз на ПК. Речь о Red Dead Redemption 2, и владельцы игровых компьютеров, похоже, оказались успешнее, чем те, кто уже прошёл культовую игру на приставке. Ведь ПК-боярам досталась усовершенствованная версия RDR2.

Другой анонс, связанный с играми, обрадовал всех. Дело в том, что The Last of US выйдет не просто на новой платформе, а в формате сериала от создателя «Чернобыля». Многие люди уже уверены в успехе этого предприятия и даже подобрали актёров на главные роли.

Читать далее