Школьник нашёл мешок с деньгами, но это были не все сюрпризы. Вишенка на торте — признание хозяина этих купюр

(без названия)

Ситуация: вы идёте по дороге и видите кучу денег. Ваши действия? Мальчик из Китая оказался в таком положении, но провернул всё так, что стал героем. Впрочем, больше всех удивил сам хозяин купюр, когда с ним связалась полиция.

Ученик начальной школы из китайской провинции Ляонин шёл с уроков домой вместе со своей мамой, пишет Oriental Daily. В какой-то момент мальчик заметил, что на перилах висит сумка, а рядом с ней — никого. Проявив любопытство, сын женщины поднялся по лестнице, чтобы забрать находку, но перед этим заглянул внутрь.

Мальчик, который нашёл деньги

Оказалось, там лежали стопки денег. Мама мальчика, увидев купюры, приказала сыну положить сумку на место. Она решила: будет лучше, если они останутся и подождут, пока вернётся хозяин. Более того, женщина позвала на подмогу мужа и брата, если придётся отбиваться от потенциальных грабителей.

Однако, прождав больше часа, семья так и не обнаружила владельца сумки. Посовещавшись, родственники пришли к выводу, что будет лучше отнести деньги в полицию. Стражи порядка, посчитав банкноты, установили: в общей сложности мальчик нашёл 260 тысяч юаней (2,9 миллиона рублей).

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
В сумке лежало 260 тысяч юаней

Офицеры начали поиски владельца денег и просмотрели камеры видеонаблюдения, но те ничего не показали. Тогда полицейские проверили серии и номера банкнот, узнали, что один мужчина обналичивал их в банке, а потом связались с ним и сообщили, что нашли его добро. Вот только ответ их удивил.

Мужчина заверил полицейских: никаких денег он не терял, да и такой крупной суммой никогда не владел. Правда, потом объявились его родители и сказали, что деньги принадлежат им, якобы они получили их в качестве компенсации за снос дома. Но не стали уточнять, как купюры оказались в бесхозной сумке. После того как все формальности были улажены, законные владельцы забрали находку мальчика и покинули участок.

Деньги принадлежали родителям мужчины

Жители Вьетнама деньги не находили, поэтому взяли в долг у своего родственника, однако не спешили отдавать. Но когда узнали, что он сделал, схватились за головы.

Супруг из Саудовской Аравии тоже взял в долг у жены и пообещал ей всё вернуть, но заставил лишь жалеть. Разговор с родственником раскрыл намерения мужа, которые разбили ей сердце.

Читать далее