Семилетка потерял 100 долларов в магазине, но не жалеет. Пока мама звала охрану, он заработал ещё 80

Карма работает не только на грабителях, доказал семилетний мальчик из США, у которого незнакомец из магазина стащил копилку со 100 долларами внутри. Пока ребёнок плакал, другой мужчина решил его проблему. Такой закон сохранения денег понравился семилетке, но не его маме.

Джулия Вандерлоо из Аризоны и её семилетний сын Хадсон 8 марта пришли в супермаркет за покупками, пишет Fox Phoenix.

Джулия Вандерлоо и Хадсон на заднем фоне

Пока мама выбирала продукты, мальчик засматривался на стенд с игрушками. Неспроста — ведь Хадсон пришёл в магазин, чтобы потратить свои собственные накопленные 100 долларов (7300 рублей).

Идиллия? Как бы не так. Отвлёкшись на игрушки, ребёнок положил обёрнутые резинкой для волос купюры на магазинную полку и отвернулся. Когда он повернулся обратно, денег там уже не было.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Он положил деньги на полку, когда доставал игрушку. Деньги исчезли за несколько секунд, — рассказала Джулия.

На месте, где раньше лежали 100 долларов, осталась только резинка.

Резинка для волос, которой были обернуты купюры Хадсона

Хадсон расплакался, а Джулия, не сумев успокоить сына, обратилась к охранникам магазина, чтобы те просмотрели записи с камер и нашли того, кто украл деньги. Однако в этот момент к женщине подошёл незнакомец и поинтересовался, что происходит.

Вандерлоо объяснила ему ситуацию и спросила, не видел ли он, кто проходил мимо отдела игрушек. Мужчина ответил, что не обращал внимания на других покупателей, но на этом беседа не закончилась.

Незнакомец полез в карман, достал бумажник и протянул Джулии 80 долларов (5800 рублей).

Я была очень расстроена, даже сама немного расплакалась. Он вытащил кошелёк, дал деньги и сказал: «Это всё, что у меня есть с собой». Я сказала: «Нет, нет, не надо».

Хадсон, сын Джулии

Тогда мужчина всё равно положил деньги рядом с Хадсоном и ушёл. Джулия даже не успела его поблагодарить. Впрочем, женщина надеется, что найти добряка ей поможет сила соцсетей — пост о мужчине она опубликовала на своей странице в инстаграме.

Просто хочу убедиться, что он знает, насколько мы ему благодарны.

Сбережения Хадсона охранники магазина, к сожалению, так и не нашли, а деньги незнакомца мама и сын собираются пожертвовать детской больнице Финикса. Более того, Джулия пообещала, что удвоит эту сумму.

Пока одни дети теряют деньги, другие их находят. Школьник из Китая обнаружил мешок, забитый купюрами, но это были ещё не все сюрпризы. Самое удивительное — признание хозяина этого богатства.

Мужчина из США вообще нашёл целый клад, но в итоге оказался в тюрьме. Тайна, которую он хранит, мешает ему выйти на свободу.

Читать далее