Женщина выдала себя за Бейонсе, когда её арестовали. Почти сработало, ведь сходство (только) налицо

Женщина выдала себя за Бейонсе, когда её арестовали. Способ мог бы и сработать, ведь они действительно похожи

Жительница США сказала полицейским во время своего ареста, что она Бейонсе. Женщину задержали за угон автомобиля, но способ избежать наказания, выдав себя за известную певицу, потерпел фиаско. Впрочем, между преступницей и звездой действительно есть внешнее сходство.

Сурена Генри из штата Нью-Мексико угнала чужой автомобиль, но долго скрываться от полицейских ей не удалось. 9 марта стражи порядка, патрулируя улицы города Лас-Крусес, обнаружили на дороге машину, похожую на ту, которая числилась украденной, пишет Huffpost. За рулём сидела сама 48-летняя преступница, которая, по отчёту офицеров, стала заметно нервничать, когда увидела полицию.

Поняв, что Генри — угонщица, полицейские приказали ей остановиться, однако она проигнорировала их просьбу и дала по газам, надеясь скрыться. Впрочем, копы быстро установили её место жительства, куда и нагрянули через пару часов. Сурена явно не ожидала гостей в погонах, поэтому была в полной растерянности и даже не убежала.

Сурена Генри

Каково же было удивление блюстителей закона, когда женщина со всей серьёзностью стала убеждать их, что они задерживают саму Бейонсе. Да, между угонщицей и певицей действительно есть сходство, но не настолько, чтобы их перепутать. Пока Сурена пыталась доказать, что она звезда мирового масштаба, копы везли её в участок.

Бейонсе и Сурена

Когда Генри поняла, что её план провалился, то решила полностью признать свою вину. Американка рассказала следователю, что не угоняла автомобиль, а просто взяла его покататься, когда увидела лежащие в машине ключи. Не остановилась по требованию сотрудников же она только потому, что ей не понравилась громкая сирена и проблесковые маячки патрульного авто.

Сейчас женщина находится под арестом и ожидает судебного приговора. Схожесть с Бейонсе ей не помогла, как и другому нарушителю закона, изменившему свою внешность. Мужчина из Англии хотел скрыться от полиции и добавил в свой стиль пару деталей, но не совсем удачных. Затея с новым образом с треском провалилась, зато повеселила копов.

Если же изменить внешность нужно ради благих целей, помогут гиперреалистичные маски, которые разработала команда специалистов из Англии и Японии. Они повторяют чужое лицо до мельчайших подробностей, и заметить подмену практически невозможно.

Читать далее