Фотограф разглядывал красивую ветку, пока она сама не посмотрела на него. Забыть эти глаза он не сможет

Фотограф

Если долго смотреть на упавшую с дерева ветку, она может посмотреть в ответ, понял путешественник из ЮАР. Мужчина попал в шпионский детектив имени талантливого насекомого, когда обычная палка с дороги начала пристально за ним следить, а потом побежала навстречу.

Путешественник Дитер Мюллер и его жена отдыхали в домике неподалёку от Национального парка в ЮАР, но не подозревали, что за ними следят. Правда, шпион очень быстро раскрыл себя, приземлившись слишком далеко от заданной точки.

Первым незнакомца увидела жена Дитера. Ей показалось, что упавшая на перила домика ветка начала двигаться в её направлении. Протерев глаза, путешественница поняла, что предмет на самом деле движется. Дитер услышал крик жены и побежал за фотоаппаратом (да), а потом подошёл поближе, пишет The Dodo.

Путешественники приняли насекомое за ветку или листик

Оказалось, к супругам заглянула вовсе не особая ожившая южноафриканская ветка. Их гостем оказался маленький жучок, которого Мюллеры раньше не видели.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Тело насекомого повторяло текстуру дерева, что явно было предназначено для идеальной маскировки на ветвях и стволах, но путешественникам повезло — таинственный незнакомец приземлился на светлых деревянных перилах их домика и тут же потерял свою суперспособность к пряткам.

На дереве такое насекомое разглядеть невозможно

Дитер оказался не единственным, кто удивился в этот день. Таинственный жук, казалось, разделял его чувства.

Фотограф рассказал, что малыш крутил головой головой, следил за его движениями и пытался ещё сильнее округлить глаза.

Насекомое пристально наблюдало за фотографом

Проведя в гостях у Мюллеров несколько минут, насекомое вспомнило, что маскировка — это главное, и перелетело на ближайшее дерево.

Там его способности вернулись к нему, и Дитер уже не смог найти на стволе своего нового друга.

Дитер уверен, что это был богомол

Путешественник потратил несколько часов, чтобы установить, кем же был талантливый малыш. Оказалось, это был богомол, но Google не особо помог: Дитер так и не узнал, какой именно вид насекомых пришёл к ним с женой знакомиться.

Жители Сингапура тоже были озадачены, когда увидели в вендинговом автомате кошачий хвост, но спасли себя, когда попытались узнать, кому он принадлежит. Ремонтники напугали их, рассказав, кто пытался их обхитрить.

А кошка женщины из США видит то, чего не могут разглядеть её хозяева, и поэтому даже обычный кафель стал для животного источником чуда. Стоит ей потоптаться на одном месте, как там сами собой появляются вкусняшки.

Читать далее