Medialeaks

Писательница увидела незнакомку в газете и не поверила глазам. Перед ней была её копия, но на 20 лет старше

Жительница Калифорнии читала новости в газете, когда увидела снимок незнакомки и потеряла дар речи. Глядя на фото, она почувствовала, словно смотрится в зеркало. Но стоило связаться с неизвестной, как стало понятно: их связывает гораздо большее, чем просто внешнее сходство.

Мишель Глоговак из американского города Сан-Хосе рассказала, как в 2010 году она читала новости в онлайн-газете. Её внимание привлекла фотография незнакомки в статье о том, как одну женщину повысили до должности судьи. Мишель сразу почувствовала особую связь с героиней снимка, пишет Daily Mail.

Её лицо было похоже на моё, когда я гляжу на собственное отражение в зеркале, — рассказала Мишель.

Взглянув на имя незнакомки, она поняла, что с женщиной на фото её связывает гораздо большее, чем похожая внешность. Тогда она вспомнила об Аннет — своей старшей сводной сестре по отцу, с которой она потеряла связь ещё в детстве.

По словам Мишель, отец до знакомства с её матерью был 13 лет женат на другой женщине, с которой у него родились дочь Аннет и сын Стивен Лалор. Однако, будучи в браке, он познакомился с мамой Мишель, и у них завязался бурный роман на работе. Тогда мужчина ушёл к новой женщине, с которой они переехали в другой город, а вскоре на свет появились Мишель и её младший брат Боб.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Глоговак не помнит, чтобы в детстве она проводила время со своими сводными братом и сестрой. Её отец прекратил общение со старшими детьми сразу после рождения младшего брата Мишель.

Отец перестал выплачивать алименты бывшей жене, а моя мать не ладила с его детьми от первого брака, поэтому мы больше никогда не виделись, — рассказала Мишель. — Отец никогда не боролся за то, чтобы видеть своих детей, а моя мать считала, что мы его новая семья и поэтому ему не нужно было иметь отношения с детьми от первого брака.

В последний раз она виделась с сестрой и братом в 1988 году, когда их отец погиб. Тогда Мишель было всего шесть лет, а её сестре — 23 года. Когда Мишель стала старше, она решила разыскать свою родню по отцовской линии, но безуспешно. Всё изменил снимок в газете, после которого женщина возобновила поиски и наконец-то смогла найти сестру и связаться с ней в интернете.

Аннет жила в Орегоне и ответила на письмо Мишель по электронной почте. Однако встретиться сёстры смогли лишь спустя семь лет — в 2017 году, когда Мишель из-за командировки мужа приехала в Орегон.

Сёстры встретились лишь в 2017 году

Я нервничала и волновалась одновременно. Вроде она была моей сестрой, но я никогда по-настоящему её не знала. Однако когда я осталась у неё на три дня, мы много болтали за кофе, чаем, едой и обнаружили, что наши сходства выходят за рамки того, что мы могли себе представить.

Сестра действительно оказалась настоящим двойником Мишель. Они обе учились в Калифорнийском университете в Санта-Барбаре, обе стали юристами, пользовались одними кофеварками, дозаторами мыла и смотрели одни и те же телешоу. Даже их мужья были оба ливанского происхождения.

Количество совпадений и сходства казались такими странными, и в то же время это так утешало. Мы обсудили наше прошлое и смогли вписать друг в друга недостающие части памяти за последние 30 с лишним лет.

Теперь Мишель и Аннет периодически навещают друг друга и даже ежедневно занимаются совместными тренировками на расстоянии, используя фитнес-браслеты. Однако остальная семья восприняла не очень хорошо то, что Мишель стала общаться с детьми отца от прошлого брака.

Они оказались больше похожи друг на друга, чем могли себе представить

Отношения с мамой у меня натянуты ещё с моей свадьбы восемь лет назад. Я решила, что больше не буду терпеть токсичное поведение, которое навязывали мне в детстве. Мать была недовольна, что я нашла сестру. А мой брат знает, что я поддерживаю связь с Аннет, но он не проявил интереса к встрече с ней.

Тем не менее Мишель счастлива, что нашла не только сестру, но и родственную душу в Аннет, и советует другим приложить усилия, чтобы восстановить связь с потерянными близкими. По словам женщины, это точно того стоит.

Мириться с непониманием в семье пришлось и жителю Вьетнама, у которого родственники взяли деньги в долг и не вернули. Но когда они узнали, что он сделал в ответ, схватились за головы.

Другой дедуля тоже узнал, что такое повстречать двойника, но не своего, а внука. Правда, тот поздно спохватился, ведь когда матрица дала сбой, полицейские уже стояли у его порога.