Блогерша думала, что её глаза голубые, пока не увидела их сбоку. Мир — ложь, поняли зрители и проверили свои

Тиктокерша показала свой глаз сбоку, и зрители стали проверять свои. Они меняют цвет, и это новый баг природы

Пользователи тиктока смотрят на свои глаза и больше не могут доверять им. Всё из-за видео блогерши, которая думала, что у неё голубые глаза, пока не показала, как они выглядят сбоку. Радужки полностью меняют цвет, но у учёных есть этому объяснение.

Блогерша Шейла Брук Бут с ником shaylaabrooke_ в тиктоке рассказала своим зрителям, что заметила, как её глаза меняют свой цвет, если смотреть на них под разными углами. В качестве доказательства девушка сняла их на видео.

В первом кадре Шейла снимает свои глаза, держа камеру прямо перед ними. Можно заметить, что радужка имеет насыщенно-голубой цвет.

Глаза shaylaabrooke_ при взгляде прямо

Однако когда она переместила камеру ближе к виску, при боковом обзоре цвет глаз изменился до светло-серого с желтоватым оттенком.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?
Взгляд shaylaabrooke_ сбоку

Судя по всему, у глаз другой цвет, если смотреть на них сбоку, — сказала девушка в видео. — Теперь они серые с янтарным тоном.

Увидев необычную трансформацию глаз shaylaabrooke_, многие зрители поспешили проверить свои глаза и снимать ролики. Предположение Шейлы о том, что угол обзора может значительно изменить цвет глаз, подтвердилось.

Пользовательница тиктока под ником mads.yuhhh повторила трюк Шейлы и была удивлена результатом. Её глаза, которые от природы голубые, при съёмке сбоку стали светло-зелёными, практически полностью потеряв насыщенность оттенка.

Глаза mads.yuhhh стали светло-зелёными

Увидела, как у одной девушки глаза изменились до светло-зелёного под углом. Мои кремовые? — спросила mads.yuhhh в своём видео.

Тиктокерша под ником blondeh03 тоже решила проверить трюк, но уже на зелёных глазах. Результат оказался ещё более удивительным, ведь её глаза стали карими.

Зелёные глаза blondeh03 стали светло-карими

Сбоку они выглядят как янтарно-коричневые, — сказала blondeh03.

Однако кареглазых представителей тиктока ждало разочарование. Их глаза абсолютно не менялись при взгляде на них под углом, о чём рассказала тиктокерша под ником muslimthicc.

На карих глазах трюк не сработал

Хотела проверить, как будут выглядеть мои глаза при взгляде на них сбоку. Это не работает с карими глазами — они остаются коричневыми, — написала muslimthicc.

Однако у медицины есть разумное объяснение, почему кажется, что цвет глаз меняется при взгляде на них под углом. Всё дело в освещении.

Угол, под которым мы наблюдаем за объектом, может изменить его видимый цвет. Возьмите глянцевую фотографию или фотографию из журнала и посмотрите на неё под разными углами. Картинка не меняется, но меняется то, как мы её видим. То же самое с источником света. Посмотрите на океан в разные дни и под разными углами (на пляж, от пирса, с холмов). Вы увидите аналогичный эффект. Когда разное количество и различные типы света (флуоресцентный, солнечный и прочие) попадают в ваши глаза под разными углами, их цвета кажутся разными, — говорится в отчёте Университета Санта-Барбары.

К тому же светлые глаза имеют повышенную отражательную способность, что заставляет их выглядеть так, как будто они меняют оттенки под разными углами и освещением. Поэтому с карими глазами этот трюк не работает.

Тикток нередко становится для зрителей местом, где они узнают самые удивительные трюки и лайфхаки. Сотрудник ресторана показал, как правильно пользоваться солонкой с перечницей, и заставил мир людей рухнуть. Оказалось, у сосудов неспроста ребристое дно.

Но не все трюки стоит повторять на себе, особенно способ проверить свою стройность наушниками Apple, который придумала другая тиктокерша. Люди негодуют, ведь это опасный челлендж.

Читать далее