Люди нашли новый способ применять тиндер. Он стал источником новостей, который помог узнать, как было в Ухане

Люди нашли новый способ применять тиндер. Он стал источником новостей, который помог узнать, как было в Ухане

Пользователи тиндера показали, как с помощью дейтингового приложения узнать о жизни в коронавирусном карантине от жителей заблокированных городов. Они уже смогли пообщаться с людьми из китайского города Ухань, но особенно лайфхак пригодится тем, кто не готов так просто верить новостям и хочет выяснить всё из первых уст.

Вспышка Covid-19, зародившаяся в китайском городе Ухань, заставила пользователей соцсетей задуматься о том, как живут люди, оказавшиеся в самой гуще событий. Не доверяя новостным источникам, некоторые нашли альтернативный способ получить вести прямиком с коронавирусных полей, и помог в этом тиндер, пишет BuzzFeed.

Многие люди, которые пользуются дейтинговым приложением, ищут себе пару поблизости, и это вполне логично. Но тем, кто купил улучшенную версию тиндера (Gold или Premium), доступна опция «Местоположение», которая позволяет обладателю такого аккаунта свайпать людей с любой территории.

Внимательные люди использовали это функцию, чтобы связаться с жителями заблокированного Уханя в самый разгар эпидемии коронавируса. Несмотря на то, что тиндер в Китае забанен, на территории этой страны им всё ещё можно пользоваться, и помогают в этом старые-добрые VPN.

Так, житель США, чей никнейм в твиттере Миша, рассказал, как использовал это лайфхак ещё 28 января, незадолго до того, как Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией мирового значения. Сначала @Миша поделился своей идеей для использования дейтингового приложения в твиттере.

Правда, сразу далеко зайти @Миша не смог.

Исследование парня всё-таки принесло свои плоды. Он пообщался с изданием BuzzFeed и и рассказал, что ему удалось выяснить с помощью тиндера и насколько это было полезно.

Я узнал, что карантин — это не солдаты каждом квартале, которые удерживают людей в домах. Это скорее ваши соседи, которые настучат на вас, если увидят за пределами дома. Но я, вероятно, узнал бы это и из публичных источников, если бы копнул глубже, — объяснил Миша.

Также с журналистом издания пообщался учитель английского языка из Вьетнама по имени Джеймс, который поделился некоторыми скриншотами тиндер-переписки с жителями Уханя в своём блоге «Медиа против Реальности». Фото, опубликованные Джеймсом показывают, как тяжело и тревожно приходилось людям, запертым в закрытом на карантин городе.

Да, нам рекомендовано оставаться в своих домах. Весь транспорт недоступен. Мосты заблокированы, — написала Джеймсу девушка из Уханя.

Преподаватель спросил, страшно ли ей, и признался, что ему самому в такой ситуации было бы тревожно.

Конечно. Я не могла уснуть ночью. Тревожно целый день, — ответила она.

Другая собеседница тоже рассказала Джеймсу, что происходит вокруг.

Правда, нашлись и те, кто придерживался другого мнения. Джеймс показал переписку ещё с одной жительницей Уханя, и её слова вселили в преподавателя оптимизм.

Мои дела в порядке, — написала она.

Учитель спросил собеседницу, сидит ли она дома, в безопасности, и знает ли кого-то, кто болен.

Да, я дома. Нет, мои друзья тоже в порядке.

Также девушка подтвердила предположение Джеймса о том, что в магазинах много еды и недостатка в ней нет.

Оказалось, что довольно много людей использовали тиндер, чтобы связаться с жителями Уханя. Авторы BuzzFeed также поговорили с Меган Монро, которая работает в закрытом на карантин городе учительницей английского языка. Меган — трансгендер и называет себя они, но в русском языке такие обращения ещё не используются, поэтому будем обозначать преподавательницу как «она».

Меган поделилась скриншотами своих переписок с людьми, которые живут за пределами Уханя и мэтчатся с заблокированными жителями, чтобы узнать, как обстоят дела.

После карантина все, у кого есть статус Gold в тиндере, поменяли своё местоположение на Ухань, и я бесконечно получала сообщения с вопросами о том, что здесь происходит, — рассказала Меган BuzzFeed.

Вот скриншот одной из её переписок с людьми из-за переделов карантина.

 

— Привет! Ты в Ухане? — спросил Меган незнакомый пользователь дейтингового приложения.
— Да, — ответила она.
— Как там всё? Здесь так много слухов о войне, не знаю, на что Ухань похож сейчас. Кто-то говорит, что он на грани анархии, а другие, что он полностью под контролем.
— Лол, все просто сидят в своих домах и пытаются не умереть, — написала она.

Новый знакомый написал, что это похоже на то, как люди ведут себя по всему Китаю и поблагодарил Меган за информацию.

Пользовательница тиндера по имени Бьянка поделилась с BuzzFeed своим опытом общения с жителями Уханя. Сама девушка писала людям, запертым на карантин с Филиппин. Она встречала и тех, кто напуган, и тех, кому скучно сидеть дома, и тех, кто оптимистично верит, что не заболеет и что Китай скоро оправится от кризиса.

А ещё девушка познакомилась с парнем, который работает в железнодорожной системе Уханя, и как только блокировка будет снята, пара встретится и пойдёт на своё первое свидание.

Таков план действий, хе-хе, но это не точно, мы ещё ни разу не виделись, хотя и ладим. Но в моём городе всё стало ухудшаться как раз тогда, когда в его дела, наоборот, начали налаживаться, — рассказала она.

Пока люди используют тиндер, чтобы узнавать первые вести о коронавирусе, само приложение предупреждает людей в Ухане и по всему миру, чтобы они были аккуратнее, и люди уверены: вот теперь-то точно стоит начать волноваться.

Дейтинговое приложение советует людям чаще мыть руки, дезинфицировать их, соблюдать дистанцию между собой и другими людьми в публичных местах и по возможности не трогать своё лицо. Не прикасаться руками к своему лицу в рамках профилактики заболевания — отличная идея, ведь именно такой совет дали людям медики, правда, он тут же стал мемом, а всё потому, что эта миссия невыполнима.

Коронавирус уже давно стал одним из главных героев смешных пикч, а теперь он добрался и до порно. Covid-19 породил целый жанр видео для взрослых, и ролики набирают популярность.

Читать далее