Парень пошёл грабить бар с пистолетом, но передумал. Барменша растопила его сердце и обезоружила одной фразой

Парень пошёл грабить бар с пистолетом, но передумал. Барменша растопила его сердце и обезоружила одной фразой

Нуждающийся в деньгах парень решил ограбить бар и ворвался в него с пистолетом, но реакция барменши застала его врасплох. Грабитель настолько сильно посочувствовал перепуганной девушке, что отказался от своей затеи и принялся её успокаивать. И это самое милое ограбление, которое только можно представить.

Люку Джонсу, 29-летнему парню из города Баргойд, графство Кайрфилли, Великобритания, в рождественские каникулы 2019 года срочно понадобились деньги, чтобы купить запрещённые вещества — он страдал от продолжительной героиновой зависимости, пишет The Sun.

Люк Джонс

Недолго думая, Люк решил ограбить местный бильярдный клуб ​​Emporium Snooker Club, в котором частенько бывал. Мужчина раздобыл муляж боевого пистолета, а дождавшись вечера, натянул на голову маску и ворвался в заведение перед самым закрытием.

Emporium Snooker Club

В этот момент внутри находилась лишь барменша Иветт Смит — она упаковывала скопившийся за рабочий день мусор и собиралась отнести его в контейнер, а затем запереть бар до утра. Люк зашёл в тот самый момент, когда она укладывала мешки с мусором возле барной стойки. Парень подлетел к ней и приставил к её голове пистолет.

Джонс потребовал деньги, но Иветт не могла выполнить его требования — её охватил такой сильный страх, что она оцепенела и сразу же разрыдалась. В её голове вертелись только две мысли — сейчас её убьют и это сделает завсегдатай бильярдной Люк Джонс, которого она узнала по голосу.

Зачем ты это делаешь, Люк? — спросила Смит.

Стоило ей заговорить, как Джонс тут же вспомнил, что у Иветт была давняя психологическая травма из-за оружия. Её родственник покончил с собой, застрелившись из пистолета, и с тех пор Смит не могла даже слышать об оружии, не то что видеть его и тем более чувствовать себя на прицеле. Люку стало её жаль, он положил пистолет на стойку, стянул с себя маску и обнял девушку.

Но Иветт никак не могла успокоиться, и, чтобы ей стало легче, Смит начал убеждать её, что всё произошедшее было шуткой.

Он даже показал ей, что оружие было ненастоящим.

Полностью посмотреть на несостоявшееся ограбление вы можете прямо здесь.

Весь инцидент попал на камеру наблюдения, и арест Джонса был неминуем. Полиции мужчина сначала тоже говорил, что просто решил разыграть Иветт, но потом признался, что на самом деле собирался ограбить бар, предполагая, что в конце смены Смит будет подсчитывать дневную выручку. Однако он даже предположить не мог, насколько девушка боится оружия.

Суд над Люком прошёл в начале марта, но Иветт до сих пор не может спокойно уснуть.

Я была уверена, что пистолет настоящий и что меня собираются убить. Всякий раз, когда я пытаюсь уснуть и закрываю глаза, я вижу пистолет перед лицом. Я плачу всё время, ведь думала, что умру, — сказала Смит на суде.

Люк сознался в попытке ограбления, хранении имитационного огнестрельного оружия, кастета и героина. За эти преступления его осудили на восемь лет тюрьмы и запретили приближаться к Иветт в течение 15 лет.

Джонс оказался не единственным сочувствующим грабителем. В Бразилии мужчина обчистил кассу аптеки, но наверняка попадёт в Рай из-за своего умения сострадать, ведь невольной свидетельницей преступления оказалась старушка, которую преступник успокоил самым милым на свете способом.

Некоторые грабители, может, и рады посочувствовать своим жертвам, но не успевают сделать этого. Незадачливый преступник совершил налёт на кафе, правда, нагрянул не вовремя: внутри в это время ужинали влюблённые, которые оказались копами.

Читать далее