Хозяин обошёл новый двор и понял, что у дома два владельца. Плохие новости — второй не съедет из него никогда

Хозяин обошёл новый двор и понял: у дома два владельца. Плохие новости - второй не съедет с территории никогда

Жители США заехали в новый дом, но зря заранее не обследовали двор. Если бы знали, что вместе с ними будут жить предыдущие владельцы коттеджа, да ещё в таком виде, то точно отказались бы от покупки.

Новые владельцы дома в Солт-Лейк-Сити годами мечтали о собственной недвижимости и только в 2021 году купили уютный домик в хорошем районе штата Юта. Дополнительным плюсом стал просторный двор, на которой семья хотела разбить сад и, возможно, даже облагородить его небольшим бассейном, но планам не суждено было сбыться, пишет CNN.

В начале марта новая хозяйка дома Элиза Арман решила как следует изучить владения — в городе наконец растаял снег. Однако между одной из стен дома и гаражом её ждал сюрприз.

Снег растаял, и я увидела, что рядом с гаражом лежит что-то массивное, какой-то камень, который раньше был засыпан снегом, — объяснила женщина. — Я позвала мужа, и мы решили выяснить, что это за глыба.

Неизвестно, что рассчитывала отыскать семья, но то, что они увидели, заставило их открыть рты от удивления. Камень оказался надгробием, причём не для одного человека, а для троих.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Это была огромная плита, на которой были выгравированы имена троих детей, двое из которых близнецы. Судя по датам, их не стало в 1898 и 1899 годах, — рассказала Элиза.

Надгробие, найденное Элизой

Короткое расследование показало, что раньше эти люди жили в том самом доме. Это были тёти следующего владельца коттеджа.

Оказалось, что раньше это надгробие было там, где ему и полагается — на кладбище, но потом семья заменила его на новое, а это положило на заднем дворе, — объяснила женщина. — При этом никто не хочет забирать его у нас, но и мы, конечно же, хранить его у себя не хотим.

Сейчас Арман с супругом пытаются понять, как поступить с камнем. Элиза хочет показать надгробие специалистам по сохранению исторического наследия, чтобы те нашли ему новый дом.

Надгробие довольно старое, и я думаю, что с точки зрения истории оно даже может быть ценным, — объяснила Элиза. — Я считаю, что его не стоит просто выбрасывать на помойку.

Впрочем, это ещё не самая неприятная находка, которую можно сделать у себя дома, и девушка из Великобритании может это подтвердить. Она отыскала сюрприз прямо в своей комнате, и теперь у неё много вопросов к бойфренду.

Серьёзного разговора не избежать и другому парню, который хотел скрыть измену — и у него почти получилось. План рухнул, когда девушка решила заказать кофточку онлайн и нашла на странице у продавщицы главную улику.

Читать далее