Medialeaks

Строители сломали стену и замерли, увидев последствия. Внутри был жилец, которого совсем не хочется беспокоить

Неведомое существо напугало рабочих в Австралии, которые не смогли продолжить работу в тоннеле, сняв первый слой штукатурки со стены. Пока строители пытались понять, кто живёт в камнях, местные власти решили подшутить и над другими жителями штата.

Власти австралийского штата Квинсленд напугали местных жителей постом на фейсбук-странице департамента транспорта и магистралей. Как объяснили авторы публикации, рабочие, которые ремонтировали туннель Йимбун на железной дороге Брисбен-Вэлли, сняли первый слой настенного покрытия и растерялись.

Тоннель в Квинсленде

Сначала строители подумали, что под штукатуркой скопилась плесень, но затем необычный комок зашевелился, и рабочие поняли — не от ветра. Удивлённые специалисты сделали фотографию находки и отправили начальству с вопросом, как им стоит поступить.

Чтобы сохранить интригу, власти в посте спросили у пользователей, что те видят на фото.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI
Находка из тоннеля в Квинсленде

Посреди стены расположился небольшой мохнатый комочек, похожий на огромного мотылька или капюшон шубы.

Вы понимаете, что видите перед собой? — спросили администраторы страницы.

Впрочем, долго держать интригу сотрудники департамента не стали и объяснили, что в тоннеле, который внесён в список культурного наследия, поселились маленькие летучие мыши, также известные как микробаты.

Эти животные отличаются от своих сородичей не только миниатюрными размерами (от 4 до 16 сантиметров в длину), но и тем, что питаются исключительно насекомыми.

Микробат

Теперь власти Квинсленда думают, как и куда переместить жильцов тоннеля без вреда для их здоровья. Впрочем, люди, увидевшие находку строителей, решили, что животных трогать нельзя, ведь за ними стоит видный покровитель.

Теперь австралийцы, вероятнее всего, будут обходить тоннель стороной, как водители Канады объезжают местный мост. Конструкция выглядит так, будто вот-вот съедет прямо на дорогу, но инженеры уверены: людей водит за нос простая оптическая иллюзия.

А вот собака с человеческим лицом — это не обман зрения. В Англии живёт пёс, который настолько удивляет прохожих своим антропоморфным внешним видом, что люди уверены: в нём застрял двуногий.