Medialeaks

Зелёный Гоблин погнался за Спайдерменом, но прилетел в мемы 18 лет спустя. А всё благодаря своей пятой точке

Пользователи соцсетей увидели в «Человеке-пауке» с Тоби Магуайром сцену, в которой Зелёный Гоблин преследует Спайдермена, и не смогли пройти мимо. Угрожающий вид злодея и крошечный супергерой, убегающий со всех ног, придали кадру отличный мемный потенциал. Не говоря уже о внушительной пятой точке антагониста.

Первый фильм из трилогии режиссёра Сэма Рэйми о Спайдермене, «Человек-паук», вышел ещё в 2002 году. В нём супергерой, сыгранный Тоби Магуайром, борется со злодеем Зелёным Гоблином (он же Норман Озборн), чью роль исполнил Уиллем Дефо. Одним из самых впечатляющих моментов картины стала сцена сражения Питера Паркера со своим противником во время фестиваля на Таймс-сквер, в ходе которой антагонист убил членов правления своей корпорации Oscorp Industries и доставил немало хлопот Пауку, которому пришлось спасать десятки людей.

Спустя 18 лет после выхода картины битва Гоблина со старшеклассником в супергеройском костюме вновь завоевала любовь у зрителей, но в этот раз благодаря всего одному кадру. Пользователи соцсетей увидели, как во время фестиваля Озборн преследует Человека-паука на своём летательном аппарате-глайдере, и, кажется, сами не поняли, как раньше не замечали такой примечательный момент.

Сначала, в середине февраля, скриншот появился и стал виральным на Tumblr, пишет Know Your Meme, затем оказался на Reddit, потом — в твиттере.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Кто хочет увидеть лучший кадр из первого фильма «Человек-паук»?

В кадре хватает деталей: крошечный Спайдермен, убегающий со всех ног, спасающие свои жизни люди на заднем фоне. Но кого они интересуют, когда у злодея внезапно оказались настолько примечательные ягодицы?

Впрочем, Паучок тоже не остался без внимания. Тем более что его фигурка прекрасно впишется в любое изображение.

Целиком же скриншот напомнил обитателям соцсети популярный мем с двумя парнями, один из которых как будто парит в коридоре под потолком, а другой убегает от него.

Новый кадр тоже оказался годным шаблоном. Одной из первых шуток стала уже святая святых мемоделов — ситуация с сыром в холодильнике.

Не обошлось и без популярной шутки о нетрезвой подруге.

Пусть в соцсетях есть далеко не один формат подобных мемов о преследовании, люди с восторгом приняли новый кадр и переложили на него множество бытовых случаев и не только.

Подоспели и традиционные для соцсетей мемасы о том, как воспоминания мешают жить.

Были и более пикантные шутки.

Но новым шаблонам — актуальные шутки, так что люди принялись активно лепить мемы о коронавирусной инфекции Covid-19.

Как это нередко бывает с шаблонами, появился и мета-мем.

В соцсетях в последнее время часто становятся популярными мемы из старых фильмов, мультфильмов и анимационных сериалов. Например, ранее зрителям приглянулся кадр из «Бэтмена будущего», которым можно прекрасно описывать злодеев. А «Гадкий я» подарил людям целый ряд шаблонов, и в вариациях легко узнать себя.

Но популярнее всего зимой-весной 2020 года стали шутки о коронавирусе. От мемов о том, как спастись во время вспышки инфекции, пользователи перешли к высмеиванию совета по профилактике Covid-19, который оказалось нереально выполнить, и не забыли про забавные цитаты жителей Италии, страдающей от вируса.