Рыбак из мема «Батя, ты как, нормально» снова звезда. Сергей Кузнецов похудел и теперь уже покорил силой воли

Рыбак из мема "Батя, ты как, нормально" снова звезда. Сергей Кузнецов похудел и теперь уже покорил силой воли

Житель Озёрска Сергей Кузнецов, ставший мемом после видео «Батя, ты, как нормально», в котором он лежит на льду на рыбалке, снова популярен в соцсетях. Но на этот раз потому, что челябинские журналисты нашли и показали, как герой ролика поменялся внешне. Люди хвалят рыбака за силу воли, ведь узнать в нём на фото прежнего тучного мужчину уже непросто.

Мемное видео «Батя, тебе нормально» (также его называют «Мем с пьяным рыбаком на льду», «Мем с рыбаком-тюленем на льду» и так далее) появилось в соцсетях в 2014 году и завоевало широкую популярность. На кадрах незнакомец спрашивает лежащего посреди водоёма полного, взлохмаченного (и с виду не совсем трезвого проснувшегося) мужчину, в порядке ли он, на что получает забавные ответы. Неиспорченный оригинал по-прежнему есть на YouTube.

Кадры с тучным рыбаком получили свои ремиксы и угодили во множество пародий. Особенно популярными стали видео, в которых на место мужчины поставили самых разных животных: от упитанных кошек до тюленей и моржей (на последних, дружно решили обитатели соцсетей, герой ролика особенно похож).

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Пародии получали и свои производные, как, например, ролик «Не тюлень, а Тюмень».

Поближе с рыбаком-мемом пользователи соцсетей познакомились ещё в декабре 2014 года, когда в эфир Первого канала вышел выпуск «Пусть говорят» под названием «Аффтар жжот 5» с тем самым мужчиной. Им оказался Сергей Кузнецов, как ни странно, кузнец из города Озёрска в Челябинской области. Уралец рассказал, что ролик был снят, когда они с друзьями на Аргазинском водохранилище по традиции закрывали сезон зимней рыбалки.

Компания, по словам Сергея, «чуть-чуть пересидела» ночью, и утром «сил не хватило», что и вылилось в виральные кадры. Но открытие сезона у компании проходит куда лучше, заверил он.

Пришёл на работу, а у меня ребята автограф просят, — так Кузнецов описал, как узнал о своей популярности в соцсетях.

Человеку, снявшему видео, минута славы на шоу не досталась — Сергей и приятель его не знают и назвали его прохожим и рыбаком.

Сергей Кузнецов на «Пусть говорят»

Видео с мемным рыбаком после этого стало реже появляться в соцсетях, а о Кузнецове, казалось бы, пользователи соцсетей уже ничего не слышно. Но 10 марта журналисты челябинского издания «Хорошие новости» выпустили материал о кузнеце. Оказалось, пока люди хихикали над тучным сонным мужчиной, он времени даром не терял и решил привести себя в форму.

Озерчанин был полным не всю свою жизнь, говорится в материале. В молодости он увлекался спортом: играл в хоккей и качался. Помимо того, лишние калории герой истории сжигал на работе, требующей немалой силы. Вот только спустя годы Сергей забросил спорт, продолжая питаться по-прежнему, и организм отреагировал соответствующе. На момент съёмок «Пусть говорят» Кузнецов весил чуть больше 200 килограммов.

Сбросить вес мужчина решил в 2015 году. После того, как он пережил утрату двух близких людей, ему стало нелегко работать и даже помещаться в автомобиль, уточняет издание.

Однажды я просто сел и подумал: ну это же уже ни в какие рамки, даже ни в какие штаны не влезаю, 77 размер. Нужно что-то делать, я уже не молод, дальше будет только хуже, — сказал Сергей.

Сказано — сделано. За два года Кузнецов сумел скинуть больше центнера и стать практически другим человеком. Теперь его вес — 97 килограммов.

В отличие от многих желающих похудеть, рыбак-мем решил не менять привычную диету. Вместо этого он сделал свой образ жизни куда более активным: стал передвигаться пешком, отказавшись от транспорта, больше работать, заниматься физическими упражнениями, которые разработал для себя сам. Озерчанин не торопился стать стройным и считает, что правильно сделал.

Я часто смотрел программы по телевизору, как люди сбрасывали по 100 кило за несколько месяцев. Они так мучились, здоровье подрывали, а потом ещё и набирали обратно, скорее всего. Лучше уж как я: два года в своём темпе поработать и таким уже на всю жизнь остаться, — объяснил Кузнецов.

Автор материала не стала рассказывать подробности о нынешней жизни Сергея, но уточнила, что теперь он работает охранником в мясном магазине Озёрска. Несмотря на серьёзные перемены во внешности, покупатели по-прежнему узнают его, просят сфотографироваться с ними и, конечно, произнести знаменитую фразу из видео.

Новость о том, что герой ролика резко поменялся, начала расходиться в соцсетях. И первые узнавшие о трансформации Кузнецова отреагировали именно так, как можно подумать.

Обитатели соцсетей не могли не удивиться тому, как постарался Сергей ради перемен, и похвалили его.

Впрочем, в твиттере новость также породила неожиданный флешмоб: люди принялись публиковать фотографии рыбака до похудения, а вместо настоящего снимка публиковать кадры других людей, в том числе известных.

Обитатели соцсетей также отмечают, что теперь Сергей (настоящий) выглядит более грустным, и шутят: с нынешней комплекцией на льду ему лучше долго не лежать. Ну и, конечно, не забыли люди спросить о главном.

Похудение — это, конечно, здорово, но важно любить себя любым. Поэтому мы сделали игру, в которой нужно хвалить себя!

Кажется, Сергею удастся разнообразить новостную ленту россиян, состоящую сплошь из новостей о коронавирусе и поправках в Конституцию, одобренных Владимиром Путиным. Последние позволят президенту обнулить свои сроки, и многие люди были так неприятно удивлены этим, что оставалось лишь постить мемы и шутки.

А коронавирус уже несколько месяцев удерживает пьедестал самой популярной темы в соцсетях. Остряки уже успели налепить мемасов о выживании посреди распространения недуга, посмеяться над невыполнимым советом по профилактике Covid-19 и заценить весёлые цитаты итальянцев о вспышке инфекции.

Читать далее