Medialeaks

Фаны The Last of Us узнали каст экранизации, и он не зашёл почти никому. Всё из-за происхождения Джоэла и Элли

Фанаты видеоигры The Last of Us узнали, что главные роли в экранизации сыграют Педро Паскаль и Белла Рамзи, но вместо восторга выдали критику. Будущие зрители оказались недовольны происхождением актёров и показали свой кастинг, который, по их мнению, станет идеальным для Джоэла и Элли.

По информации веб-сайта Deadline.com, главные роли в экранизации видеоигры The Last of Us, разработанной Naughty Dog исключительно для PlayStation, сыграют звезда сериала «Мандалорец» Педро Паскаль и Белла Рамзи, известная по роле Лианны Мормонт в фэнтезийной драме «Игра престолов». В съёмках пилота примет участие российский режиссёр Кантемир Балагов. Кроме того, в разработке телеадаптации задействованы сценарист Нил Дракманн и создатель сериала «Чернобыль» Крэйг Мазин.

Педро Паскаль
Белла Рамзи

Сюжет сериала от HBO развернётся на фоне постапокалипсиса: через 20 лет после окончания современной цивилизации выживший по имени Джоэл (Педро Паскаль) будет нанят для того, чтобы вывезти из карантинной зоны последнюю надежду человечества – 14-летнюю девочку Элли (Белла Рамзи). Во время путешествия по миру, населённому кровожадными мутантами, герои попытаются пересечь Штаты и создать вакцину против пандемии.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию
Джоэл и Элли

После того как новость появилась в Сети, пользователи твиттера обсудили выбор команды, отвечающей за кастинг в проекте. У некоторых комментаторов были вопросы к латиноамериканскому происхождению Педро Паскаля (родина актёра – Чили), которое, по мнению критиков, не соответствовало идентичности главного персонажа (Джоэл считается белым американцем).

Кроме того, обитатели социальной сети признались, что рассчитывали увидеть в роли контрабандиста коллегу Беллы Рамзи по «Игре престолов» – Николая Костера-Вальдау.

Критика коснулась не только Паскаля, но и выбора в пользу Рамзи. Комментаторы решили, что британка не может играть Элли из-за акцента и «лишнего» веса.

Люди предложили заменить Беллу на звезду американских сериалов Кейтлин Дивер. Многие киноманы сошлись на мнении, что Кейтлин не только подходит по национальности, но и считается «двойником» Элли.

Впрочем, на защиту актёров встала армия поклонников, которая призвала не спешить с выводами и довериться выбору авторов проекта.

Вместе с экранизацией The Last of Us киноманы с нетерпением ждут премьеры фильма «Тор: Любовь и гром». В начале февраля первые кадры со съёмочной площадки были слиты в Сеть, а зрители не смогли оторвать взгляда от костюмов супергероев и фигуры Криса Хемсворта.

В свою очередь, фото со съёмок нового «Бэтмена» с Робертом Паттинсоном порадовали поклонников мемами: актёру оказалось достаточно надеть халат поверх образа супергероя, чтобы мгновенно превратиться в карантинную летучую мышь.