Medialeaks

Дворник из Томска рассказал о планах на 14 февраля и стал звездой. Любовь для него – The Beatles и философия

Журналистка спросила у дворника из Томска о любви и планах на 14 февраля, но мужчина выдал такой ответ, что она, кажется, потеряла дар речи. Девушка, возможно, не ожидала, что вместо разговоров о жене и цветах получит цитату The Beatles и свободный французский. Как и зрители, которые нашли в образе героя нового министра культуры.

Видео с неизвестным мужчиной по имени Виталий, который работает дворником, появилось в официальном фейсбук-аккаунте интернет-агентства новостей Томской области и Сибири ТВ2 11 февраля. Ролик был снят в рамках опроса жителей Томска к предстоящему Дню всех влюблённых.

На первых секундах видео журналистка спросила у героя, верит ли он в любовь, на что получила краткое и содержательное «Да». Затем сотрудница ТВ2 уточнила у Виталия, нуждаются ли чувства в материальных доказательствах. Ответом дворника стала цитата из песни The Beatles Can’t Buy Me Love: Сan’t buy me love,
everybody tells me so  («Любовь не купить, все так говорят»).

После этого девушка узнала о планах на 14 февраля: мужчина заверил, что будет отмечать праздник, несмотря на возраст (герою 70 лет), а главной повесткой романтического вечера станет прочтение одного из произведений британского философа и популяризатора восточной философии Алана Уотса.

– А что вы планируете?

– Я планирую читать книгу Алана Уотса «Путь дзен».

– Это такой символизм в День влюблённых?

– Да, потому что там много объяснений.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Ролик завершился фразой на французском и видом на мусорный бак, который переставлял Виталий.

Публикация мгновенно разлетелась по телеграм-каналам и русскоязычному твиттеру. В комментариях люди признались, что нашли образец для подражания и настоящего человека, который развивает свой ум и не ограничивается «домом-работой».

Зрителям стало обидно из-за того, что мужчина со знанием классики музыкальной индустрии, философии и французского языка работает дворником (а не министром культуры РФ).

Некоторые пользователи социальной сети отметили – видео с Виталием обладает сильной энергией, которая поднимает настроение на фоне акции с фонариками, назначенной на 14 февраля. Ведь новость о мирном протесте, который был объявлен штабом Алексея Навального, вылилась в критику и мемы.

Ранее звёздами интернета стали заключённые в Нижнем Тагиле, которые зачитали рэп в поддержку вакцинации «Спутником V». Но маркетинг «с зоны» вызвал у людей максимальный уровень кринжа.