Medialeaks

Сын нашёл маму через 50 лет, но зла на неё не держит. Узнав о выборе, который той пришлось делать, он заплакал

Житель Великобритании из приёмной семьи на протяжении 50 лет пытался отыскать родную мать. Оказалось, она тоже искала сына, и тот не винит её в разлуке, ведь родственники поставили его маму перед нелёгким выбором, который он сам не смог бы сделать.

Дэйв Эшфорд, 54-летний житель британского города Пул, смог разыскать родную мать спустя полвека. Как пишет Irish Mirror, мужчине помогли специалисты шоу Long Lost Family, которое помогает разлучённым родственникам воссоединяться.

Дэйв Эшфорд

В 1966 году, когда Дэйву было 12 месяцев, его отдали на усыновление в одно из социальных учреждений Глостершира. Приёмная семья Эшфордов с теплотой относилась к мальчику, и он рос ни в чём не нуждаясь. Несмотря на это, он хотел узнать, почему родная мама отказалась от него.

Мужчина наводил справки, обращался в розыск по почтовым отделениям, но всё без толку. Только в 2019 году, когда он обратился в шоу Long Lost Family, стало понятно: родная семья тоже ищет его.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Тщательное изучение архивных документов заняло не один месяц, именно поэтому воссоединение семьи затянулось. У специалистов передачи ушёл год, чтобы сопоставить все факты.

Матерью Дэйва оказалась Джанет Сандерс, жительница Глостершира, скончавшаяся от болезни в 2006 году. Мужчина не успел познакомиться с родительницей лично, но, к его удивлению, у него оказалось множество братьев и сестёр, которые с радостью приняли потерянного родственника в семью.

Дэйв Эшфорд, фото из семейного альбома

Маме было 16 лет, когда она забеременела. Отец бросил её, потому что был женат и не хотел позора, и ей пришлось остаться с двумя малолетними детьми на руках. Она рассказывала мне, что наша бабушка поставила перед ней ультиматум: либо ты отдаёшь одного из них в приют, либо у тебя заберут обоих, — рассказала Ники Госкомб, старшая дочь Джанет.

В начале 1970-х годов подобная практика была обыденной. Родители молодых матерей могли обратиться в службу опеки, чтобы те избавили их от лишних детей во время бушевавшего в Англии кризиса. До 21 года опека над детьми переходила старшим, именно это и стало причиной изъятия сына у 16-летней Джанет.

Когда мне было 15 лет, я копалась в маминых вещах и нашла документы на имя Николаса Джеймса. Кто это? Неужели мой брат? Он родился всего на 18 месяцев позже, чем я. Я спросила у матери: «Что с ним сейчас?» Но она не смогла мне ответить, ей стало плохо, и она потеряла сознание. Так я узнала, что у меня есть ты, братик, — сказала Ники, обращаясь к Дэйву.

Дэйв Эшфорд и его сёстры, Беки (слева) и Ники (справа)

Узнав о выборе, который пришлось делать маме, Дэйв не сдержал слёз. Мужчина не мог представить ничего хуже, чем угроза отнять обоих детей.

Я не представляю, как ей было тяжело. Отдать своих детей, боже. У меня у самого есть дочь, и, честно, я не знаю, как бы поступил в подобной ситуации. Мне очень жаль, что я не успел с ней познакомиться. Мне тяжело принять её смерть.

Новообретённые сестры разделяют скорбь Дэйва по матери. Но благодаря своим поискам мужчина нашёл сразу троих сестер. Все они дружат семьями и с радостью знакомят потерянного брата со своими детьми, а Ники ещё и с внуками.

Дэйв Эшфорд со своей новообретённой семьей

Теперь мы большая обновлённая семья. Мы очень похожи друг на друга, у нас всех проблемы с коленями, странные носы и любовь к просмотру телевизора. А ещё мы не любим спорт, да, в этом мы тоже похожи.

Но бывает и так, что поиски родных приносят противоположный результат. Старик увлекся генеалогией и решил изучить своё фамильное дерево по ДНК-тесту, но пожалел. Оказалось, родной отец не имеет отношения к его рождению.

Общедоступность ДНК-тестов совершила настоящую революцию в науке. Теперь любой человек, невзирая на местоположение, может узнать о себе гораздо больше, чем говорят документы. Блогерша решила ради интереса пройти тестирование и даже предположить не могла, что она гораздо старше, чем ей говорили.