Medialeaks

В Шотландии людей от тоски лечит доктор, каких нет нигде. Поговорить с ним нельзя, ведь он — мост через реку

Жители шотландского городка нашли способ избавиться от депрессии. Чтобы сделать это, им не нужно идти к специалисту — достаточно добраться до окраины города, где находится мост через реку. Несмотря на то что тот сделан из металла, людей, похоже, он понимает лучше, чем они сами.

Южный Ланкашир в Шотландии столкнулся с удивительным проявлением человеческой заботы об окружающих. Как пишет Daily Record, развернувшаяся в городе история достойна воплощения на страницах комикса про супергероев. Ведь именно в графических новеллах, а не в реальности, подобное встречается чаще всего.

«Пожалуйста остановись и подумай… Тебя любят. 116-123, Самаритяне»

Всё началось после того как один из жителей Ланкашира прогуливался по мосту имени Дэвида Левингстона на окраине города. Там мужчина заметил странные послания, оставленные неизвестным человеком, чем и решил поделиться в социальных сетях.

Эти записки воскресили мою веру в людей. Надеюсь, что в по-настоящему тяжёлые времена кто-нибудь обязательно обнаружит их и они смогут помочь. Интересно, кому принадлежит эта идея?

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Записки с призывами помочь после поста в социальных сетях начали повсеместно находить в похожих местах по всему Южному Ланкаширу. Так люди поняли, что среди них живёт кто-то, кому небезразлична судьба попавших в беду людей.

Ко всем посланиям прилагался номер телефона, по которому можно было обратиться в ближайшую общину самаритян в Ланкашире. Самаритяне — это малочисленная религиозная группа, чья вера строится на бескорыстной помощи попавшим в беду людям.

Жители не знают, состоит ли таинственный добродетель в общине или же просто приложил номер с уверенностью, что самаритяне не откажут людям в сложной жизненной ситуации. Но это не так важно, как сам факт бескорыстной заботы о жителях города.

«Когда гусеница подумала, что миру пришёл конец, она превратилась в бабочку. Подумайте, возможно, момент, когда вы хотите всё бросить — это момент, когда скоро должно произойти чудо. Не сдавайтесь, позвоните: 116-123»

Записки наполнены жизнеутверждающими афоризмами, и все мысли в них сводятся к одному. Не нужно опускать руки, когда кажется, что весь мир настроен против вас.

Похоже, супергерои давно живут среди нас, но им приходится скрываться, и всё же иногда их замечают. Так, женщина затолкала на гору многотонный грузовик, удивляя прохожих своей физической формой. Ещё бы, победе над такой махиной позавидует сам Брюс Беннер.

Но если нет суперспособностей, то можно обойтись и добрыми поступками. Курьер 30 лет развозил пиццу на стареньком автомобиле, радуя горожан горячей едой. Увидев печальное состояние рабочей лошадки доставщика, люди поняли: пора купить ему новую машину.