Альпинист взобрался на вершину горы и нашёл нового друга. У него восемь ног, но он растопит любые сердечки

Альпинист взобрался на вершину горы и нашёл нового друга. У больше двух ног, но он растопит любые сердечки

Мужчина взошёл на вершину горы и обнаружил, что его там уже ждут. Но нет, это не другие альпинисты и даже не снежный человек. В снегу обосновался кое-кто поменьше, с восемью лапами. И пока одни люди в ужасе, другие восхваляют усердие маленького героя.

Житель Аляски Райан Картер, зарегистрированный в тиктоке под ником ryanfromalaska, опубликовал ролик, в котором он во время восхождения в горы нашёл необычного коллегу-альпиниста.

Райан показал, что на таких высотах никто не живёт

Я на вершине этой горы, посреди снега. Сугробы глубиной два-три фута [примерно 60–90 см — прим. Medialeaks], — объяснил Картер перед тем, как показать находку.

Следовало ему приблизить камеру, как сразу стало понятно, что на вершину горы по снегу полз паук.

Паук. Крадётся

И здесь сидит чёртов паук. Живой! Да он чёртова легенда! — не без удивления поделился мужчина.

Да, арахнофобы, кажется, вышли из чата. А паук как ни в чём не бывало направлялся по своим делам по снегу, несмотря на холод и пустоту вокруг.

Ролик с восьминогим туристом набрал больше 150 тысяч лайков, и люди посмотрели его около 600 тысяч раз. Некоторые комментаторы пришли в ужас от того, какие низкие температуры могут переносить пауки.

И фобия, кажется, стала только сильнее.

Впрочем, кто-то предположил, что Райан нашёл не просто друга, но настоящего фамильяра.

Другие пользователи приложения стали гадать, как же членистоногий путешественник там оказался. Возможно, он просто затесался в вещи альпиниста.

Восьмилапого сравнили с Фродо Бэггинсом из эпопеи Дж. Р. Р. Толкина «Властелин колец», ведь он тоже стремился добраться до вершины горы. Правда, в романах был вулкан, но кто знает, вдруг паук тоже несёт при себе кольцо.

В любом случае нам следует вдохновиться целеустремлённостью крохи.

Оказывается, членистоногие могут не только покорять вершины гор, но и платить аренду. У жительницы Австралии завёлся в ванной паук, но она его не выгнала: ведь он стал охранником.

А ещё пользователи Сети узнали пищевые предпочтения этих животных, и это не только насекомые. Парень оставил на кухне масло, но когда вернулся, то обнаружил, что им обедает восьмиглазый сосед. Кажется, новая фобия разблокирована.

Читать далее