Medialeaks

Владелец автосервиса почти разорился, но на помощь пришла его дочь. Всего один твит — и от клиентов нет отбоя

Из-за пандемии коронавируса и последующего карантина мужчина чуть не лишился собственного бизнеса по ремонту автомобилей. Так бы и произошло, если бы не стремление дочери помочь: она опубликовала пост, буквально спасший дело всей жизни её отца.

Жительница шотландского города Глазго Харли Уолш рассказала BBC трогательную историю о том, как спасла дело жизни своего папы. Её отец, живущий в городе Ист-Килбрайд, уже более 35 лет владеет небольшим бизнесом — станцией технического обслуживания для автомобилей.

Но разразилась пандемия, и количество клиентов стало разительно уменьшаться. Поскольку для мужчины это был единственный заработок, салон пришлось держать открытым даже во время карантина.

Харли и её отец. Фото из личного инстаграм-аккаунта

Отсутствие работы стало серьёзно сказываться на мужчине. Поэтому 4 февраля девушка предприняла решительные меры: она опубликовала пост, в котором рассказала историю своего отца и предложила потенциальным клиентам посетить автосервис её папы.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

На самом деле мне пришлось уговаривать маму и папу разрешить мне разместить [твит], потому что отец чувствовал себя в духе: «Эх, я просто клянчу, чтобы люди приехали ко мне». Но я ответила так: «Папа, ты же просишь честную работу». Это его очень потрясло и растрогало, — рассказала Харли.

Хотя девушка и не особо надеялась на громкую огласку, твит развирусился. Он успел набрать 19,5 тысяч лайков и 13 тысяч ретвитов. Многие пользователи Сети поддержали мужчину и под постом в твитере.

Люди также оценили поступок девушки.

В результате у отца был забит график на последующие две недели. Жители Шотландии, увидевшие твит, стали приезжать в автосервис, чтобы поддержать отца девушки.

Харли Уолш сообщила, что такая реакция интернета и подъём бизнеса положительно сказались на её папе.

На прошлой неделе он всё время подходил, чтобы обнять меня, просто случайном образом в течение дня, когда я помогала ему по работе. Было очень приятно видеть его таким, всё это сильно его изменило.

А вот парень из Южной Африки решил помочь маме и папе иначе. Он создал устройство, которое позволит беспрепятственно общаться с глухими родителями.

Но альтруизм иногда приносит горькие плоды. Жена решила помочь мужу, выигравшему в лотерею, но ненароком лишила его состояния.