Школьница отдала все деньги и рискнула учёбой ради мамы, а люди злы. Ведь она лишила себя хорошей жизни

Девушка из США потратила свои сбережения для колледжа, чтобы помочь своей болеющей маме, и это разозлило людей. Они не в восторге от того, что дочка пожертвовала своим будущим. И такую историю пользователи Сети не считают трогательной.

Выпускница Хьюстонской средней школы Алондра Кармона копила деньги для того, чтобы поступить в колледж своей мечты Бернард и в будущем стать доктором. Но жизнь внесла свои коррективы: мать девушки, воспитывающая Алондру одна, сломала лодыжку в феврале 2020 года, а в марте начался карантин в связи с пандемией, и финансовое положение семье стало ещё хуже. Недавно выпускница узнала, что её мама ещё три месяца назад потеряла свою работу. Из-за неоплаченных счетов аренды над семьёй нависла угроза выселения из квартиры.

В сложившейся ситуации девушка решила помочь своей маме и погасила долги, потратив отложенные деньги для учёбы. Она рискнула своей мечтой, которая почти сбылась, ведь её приняли в Бернард. Однако Алондра решила воспользоваться последним шансом и создала аккаунт на краудфандинговой платформе GoFundMe. Там она попросила неравнодушных людей о помощи, чтобы снова собрать деньги на учёбу в колледж.

Как бы я ни мечтала поступить в Бернард-колледж, сейчас он не выглядит многообещающим. Я обращаюсь к этому как к последнему шансу, потому что Бернард не сможет изменить мой пакет финансовой помощи. Я абсолютно влюблена в этот колледж, и это была моя мечта с тех пор, как мне исполнилось 15 лет. Спасибо, что уделили мне время. Мне поможет всё что угодно, — написала Алондра в профиле GoFundMe.

Историю Алондры так же заметили американские СМИ. Репортёры новостного ABC7news побеседовали с выпускницей и сделали материал, который опубликовали на своём сайте и в твиттере. Пост со статьей о Кармоне развирусился и набрал более 14 тысяч лайков.

История девушки откликнулась в сердцах людей, но вместо того чтобы восхититься поступком Алондры, пользователи соцсети раскритиковали сложившуюся ситуацию.

Через несколько дней после создания аккаунта в GoFundMe пожертвования для Алондры достигли той суммы, которая была необходима девушке. Алондра поблагодарила всех, кто помог ей воплотить мечту в реальность, и сказала, что теперь она может заплатить 75 тысяч долларов (более 5,5 миллиона рублей) за два года учёбы в Бернард-колледже. Однако люди не прекращают присылать деньги для будущего девушки. Сейчас сумма пожертвований составляет более 142 тысяч долларов (более 10,5 миллионов рублей).

Вместе с пожертвованиями люди написали вдохновляющие послания начинающей студентке.

Кажется, помощь от людей может прийти действительно отовсюду, даже из камер заключения. Парень не смог платить за свою учёбу, но ему помогла тюрьма. Арестанты узнали о ситуации почти студента и не смогли остаться равнодушными.

А тиктокерша решила помочь своему бойфренду с помощью танцев. Девушка покорила людей своими танцевальными видео, но не ради лайков. Так она собрала сумму на лечение своего парня.

Читать далее