Пилота «Аэрофлота» обвинили в том, что он усадил дочь за штурвал. Но стоило приглядеться к видео внимательнее

Пилота "Аэрофлота" обвинили в том, что он усадил дочь за штурвал. Но стоило приглядеться к страшному видео

Пользователи соцсетей делятся видео, на котором ребёнок сидит за штурвалом самолёта при прохождении грозового фронта, и призывают «Аэрофлот» наказать папу, решившего оригинально порадовать дочку. И это люди ещё не видели, как девочка выполняет рейс Рим – Дубай и сажает машину, чудом вписываясь в полосу. А стоило посмотреть.

В понедельник, 10 февраля, по твиттеру начало расходиться видео, на котором маленькая девочка сидит в кабине лётного экипажа и держится за штурвал, пока за лобовым окном сверкают молнии. Пользователь твиттера, опубликовавший ролик, заявил, что рядом с ребёнком находится пилот авиакомпании «Аэрофлот», который «поздравил дочь с днём рождения», передав ей управление.

За сутки видео посмотрели почти семь тысяч человек, и многих из них происходящее не на шутку напугало.

Другие комментаторы попытались успокоить паникёров.

Впрочем, и те и другие были не правы. Вскоре в комментариях объявились люди, которые узнали девочку на видео и рассказали, откуда оно взято.

Оригинал ролика 8 февраля опубликовал пользователь твиттера под ником udaff_ka, или Змей (настоящее имя мужчины — Александр). Девочка — его 12-летняя дочь Лера, и у неё действительно недавно был день рождения.

На своей странице Александр опубликовал несколько подобных видео.

А вот и тот самый ролик с грозой.

Разумеется, подписчики Александра сразу поняли, что перед ними авиационный тренажёр. И засыпали мужчину вопросами о том, где на таком можно «полетать». По словам udaff_ka, это симулятор пассажирского авиалайнера Boeing 737 NG от компании Dream Aero в Екатеринбурге.

А кое-кто из комментаторов даже пошутил, что видео с Лерой скоро появятся в интернете с пугающими подписями.

Что ж, кажется, шутка уже воплотилась в жизнь. И в комментариях к напугавшему людей твиту divide0 уже вовсю посмеиваются те, кто сразу понял, что на видео авиатренажёр.

А вот гендиректор красноярского телеканала ТВК недавно поделился ужасом от настоящего полёта «Аэрофлотом». Правда, после этого мужчину сразу же засмеяли. Ведь напугала его женщина за штурвалом, и такого сексизма люди понять не смогли.

Даже если забыть об авиатриссах Российской империи и лётчицах Второй мировой, ничего странного в женщинах в авиации явно нет. Чтобы по-настоящему удивить пользователей соцсетей, надо постараться — и одна девушка справилась, ведь она не только пилотирует самолёт, но и вышагивает по подиуму.

Читать далее