Medialeaks

Сын катал по дому машинку, а пассажиров в ней не заметил. Мама была внимательнее, но заплатила за это сном

Мама увидела, кто водит игрушечный грузовичок сына, и потеряла сон. Неделя — и её дом стал бы пристанищем 200 пауков. Зато ребёнок рад новым соседям (и, видимо, счастлив, что живёт в Австралии).

Брук Торп из австралийского города Калгурли отдыхала во дворе дома, пока её сын и двухлетний племянник играли с машинками внутри, пишет Daily Mail. Однако насладиться тишиной в полной мере у неё не получилось: вскоре малыши прикатили ей пластмассовый грузовик.

Мама заметила, что кто-то сидит в машинке, а потом потеряла дар речи. Это была самка паука-охотника, охранявшая свою кладку. Брук велела детям отойти подальше, а сама сделала пару фотографий и немедленно опубликовала их в Сети.

Самка паука-охотника

Так Брук связалась с арахнологом Робертом Рэйвеном, который обратил внимание на её пост. Специалист рассказал, что нельзя прогонять самку, нужно дать ей закончить начатое — паучиха выбрала для выведения потомства идеальное укромное место.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Это всё затянется на две-три недели. Самка держится за кокон, чтобы почувствовать, если ли внутри какая-нибудь активность.

Эксперт предположил, что из кладки выйдет 100–200 паучков, которые разбегутся искать себе новый дом. Брук прислушалась к советам эксперта и спрятала игрушку в укромном месте в саду возле дома, чтобы не провоцировать будущую мать.

Мы поместили самку в безопасное место. Когда всё закончится, мой сын сможет вернуть себе игрушку.

Из кладки выйдет около 200 паучков

Необязательно жить в Австралии, чтобы найти в доме паука (хотя и не охотника). Членистоногим нравятся грязные и влажные места, а питаются они мелкими насекомыми. Не всегда стоит дожидаться, пока самка закончит растить потомство. Можно сразу посоветоваться со специалистом и воспользоваться средствами для выведения подобной живности.

Сам мальчик рад, что теперь у него новые соседи, чего не сказать про другую жительницу Австралии. Она зашла в спальню дочери, а там пауки в нарды играют. Так она узнала, почему люди иногда сжигают свои дома.

Другая женщина тоже столкнулась с пауком в своей машине. Она прихлопнула его ладонью, но он оказался мстительным. Сюрприз членистоногого — идеальный повод сжечь авто.