Гений хотел сделать из двух фейерверков один, но упс. Он узнал, что из этого получилось, когда вышел из комы

Строитель из Англии решил немного повеселиться и смастерить на чердаке мегасалют, но эксперимент с треском провалился. Парень получил ожоги и впал в кому, а когда очнулся, то узнал, что стало домом. Тот самый случай, когда вечеринка пошла не плану.

Пол Карр из Ливерпуля в сентябре 2017 года сидел у мамы дома, но решил, что ему скучно, пишет Daily Mail. Забравшись на чердак, парень увидел там несколько коробок с салютом и придумал гениальную идею: соединить их в один большой фейерверк. Правда, не успел он закончить свой опыт, как всё пошло не по плану. Случайная искра, взрыв, а дальше всё как в тумане.

Грохот был такой силы, что выбил окна в соседних домах. Начался пожар, парня и маму успели спасти, но молодой человек получил сильные ожоги, поэтому врачи приняли решение ввести его в искусственную кому. Очнувшись через три месяца, юноша узнал, что жилище сгорело дотла.

То, что осталось от чердака

По словам местного жителя Гэри, живущего по соседству с мамой Пола, он подумал, что взорвалась атомная бомба. Вся улица начала буквально дрожать, а люди в панике разбегались в разные стороны.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Потом я услышал крик и почувствовал запах дыма. Я вышел на улицу и увидел плачущего ребёнка, взял его на руки и накинул на него пальто.

Карр рассказал, что ничего не помнит, но признал себя виновным. Его обвинили в создании угрозы для жизни людей. Следствие длилось почти три года, и прокурор Джонатан Даффи доказывал суду, что Карр действовал безрассудно.

Всё сгорело дотла

В феврале 2021 года суд приговорил 28-летнего парня к 20 месяцам заключения, но с отсрочкой исполнения приговора на два года. У Пола уже были судимости, поэтому судья Денис Уотсон уверен, что обвиняемый должен понести реальное наказание за свой поступок.

Вы рискуете причинить вред своим родителям, себе и соседям.

Пол Карр покидает здание суда

Британская домохозяйка тоже пострадала от фейерверка и оказалась в больнице. Она думала, что жует конфеты, но зря не прочитала слово «петарды» на упаковке. Вкус леденцов был взрывным — буквально.

Студентка из Таиланда теперь также будет внимательнее относится к тому, что ест, после того как пообедала жареными пельменями. Мясо в них было годным, только его происхождение вызывает вопросы.

Читать далее