Medialeaks

В Японии молодёжь провела в совет города эксцентричного кандидата. А он разбил им сердце — сразу после выборов

Японский экстравагантный певец Супер Сумасшедший Кун пошёл по стопам Арнольда Шварценеггера и Николая Валуева, став членом совета города Тода, и тут же разочаровал избирателей. Танцы, внешний вид и обещания политика сделали из него кумира молодёжи, но первое же фото с рабочего места расставило все точки над i.

Жители японского города Тода префектуры Сайтама были удивлены прошедшими 31 января выборами в городской совет. На протяжении всего периода предвыборной агитации они с интересом наблюдали за кандидатом, который отличался от остальных, — певцом Супер Сумасшедшим Куном (Super Crazy Kun).

Super Crazy Kun

Макото Нисимото, а именно так зовут политика в реальной жизни, с 2019 года публикует треки и самодельные клипы на Spotify и YouTube. За два года у большинства композиций набралось не больше десяти тысяч прослушиваний, возможно, именно поэтому в середине 2020-го певец заявил о своей готовности принять участие в выборах в совет Тоды.

В Японии городской совет из 25 человек принимает решения по бюджету, решает вопросы финансовой и социальной важности, включая приобретение и распоряжение городскими активами. Своим решением Нисимото озадачил оппонентов. Среди чиновников города ещё не было людей, покрытых татуировками и одетых в длинные военные пальто образца Второй мировой войны с изображённым на них флагом Восходящего солнца.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI
Супер Сумасшедший Кун выступал на улицах города с танцевальными номерами

Биография молодого политика соответствовала его необычному стилю. По словам Куна, его отец был членом японской мафии якудза, а сам он несколько лет провёл в исправительных учреждениях для несовершеннолетних и даже не окончил среднюю школу.

В качестве предвыборных обещаний Супер Кун готовился бороться за права детей, животных и взрослых: для совершеннолетних он собирался добиться разрешения круглосуточных развлечений, а для пожилых — построить новые зоны отдыха.

Другие кандидаты считали Макото «обычным фриком», решившим при помощи агитации привлечь к себе больше внимания, пишет Sora News 24, а зря.

По всему городу была установлена агитационная реклама Супер Куна

Агитационная кампания Нисимото длилась один месяц и прогремела на весь город. Певец размещал плакаты со своими фото и лозунгами на домах, автомобилях и даже на стойках посреди городских улиц.

Кроме того, Супер Кун организовал несколько флешмобов, в рамках которых выступал с концертами на улицах Тоды. Самая масштабная акция прошла в соцсетях — Макото активно агитировал молодёжь.

Политик быстро стал кумиром молодёжи из-за своего образа

Журналисты считают, что благодаря исполнителю совсем ещё юные избиратели впервые поняли: японская политика может быть интересной, и 31 января, в день выборов, пошли голосовать за нового кумира.

Фанаты Супер Куна, которые ещё не достигли избирательного возраста, вместо себя на выборы посылали своих родителей, бабушек и дедушек. С такой армией поклонников Супер Кун набрал набрал 912 голосов и получил одно из 25 мест в городском совете.

Поклонники и простые наблюдатели с замиранием сердца готовились к первому дню работы нового городского совета Тоды, но их ждал сюрприз. На собрание Супер Кун прибыл неподобающе… нормальным.

Политик вернул свой натуральный тёмный цвет волос, надел строгий деловой костюм и сдержанно отвечал на вопросы. Шоу, продолжения которого люди так ждали, закончилось.

Сразу после выборов Супер Кун резко изменил стиль

Молодой политик объяснил, что его прежний внешний вид не позволил бы ему работать в полную силу: коллеги бы попросту не воспринимали его всерьёз.

Всё, что я должен делать, — это выполнить свои обещания, данные людям. Костюм бы только мешал мне добиваться поставленных целей.

Поклонники быстро отошли от «предательства» Супер Куна. Они поддержали своего политика, пообещав внимательнее следить за происходящем в городе и принимаемыми законами. Сам Макото Нисимото обещает иногда возвращаться к своему образу: его начали приглашать в дома престарелых и детские сады с выступлениями.

Супер Кун пожертвовал своим образом ради благополучия людей, а мэр мексиканского города так и не понял, что должен делать. За лень на посту ему пришлось расплачиваться: чиновник стал единым целым с деревом.

А в американской глубинке с народными избранниками всё спокойно, хотя они и не умеют разговаривать. Пёс и козёл уже отремонтировали детскую площадку и готовы к новым свершениям на благо родного города.