Старик завёл 72 телефона для гейминга и не учёл одного. Ночью гаджеты устроили безумие в духе «Сайлент Хилла»

Старик завёл 72 телефона, чтобы рубиться в игры и одно не учёл. Ночью они устроили безумие в духе Сайлент Хилл

Одна ночь для пожилого фаната игры Pokemon Go превратилась в кошмар наяву благодаря 72 смартфонам, которые он завёл, чтобы играть в любимом приложении. При покупке такого количества гаджетов старик не догадывался: в случае опасности мобильники превратятся в звуковое орудие Сатаны и отправят его прямиком в «Сайлент Хилл».

Чен Сан-Юань — самый большой любитель игры Pokemon Go из Тайваня. В 2018 году Чен стал мировой знаменитостью благодаря своей преданности игре и смекалке, позволившей ему стать лучшим игроком.

Чен Сан-юань и его телефоны

Тогда у него было лишь 11 телефонов, а в 2021 году число гаджетов для ловли покемонов у 71-летнего мужчины выросло до 72 штук. Все мобильники он прикрепил на свой велосипед, на котором отправляется на охоту за виртуальными зверушками. Свободное время он посвящает любимой игре, постоянно пополняя свой арсенал гаджетов — всё ради покемонов.

Однако 7 февраля Чен, вероятно, пожалел о таком количестве телефонов в одном доме, когда гаджеты превратились в синхронный оркестр из преисподней.

Ночью в 85 километрах от побережья уезда Илань в Тайване учёные зафиксировали землетрясение силой 6,1 балла. Хотя по стандартам государства это стихийное бедствие считалось довольно слабым, система оповещения автоматически разослала сообщения на телефоны граждан.

В этот раз система приняла множественные ударные волны как отдельные землетрясения, из-за чего вместо одного предупреждения на телефоны пришло по пять предупреждений, пишет CTS News.

На телефоны Чена приходило по пять уведомлений

Если владельцы одного мобильника смогли нормально пережить дюжину уведомлений о тревоге, звук которых приятным назвать язык не повернётся, то для старика с 72 телефонами это стало настоящей катастрофой. Его гаджеты разрывали более 300 оповещений.

Как рассказал Чен, той злополучной ночью он также охотился на покемонов на своём велосипеде, когда внезапно все его телефоны начали одновременно вибрировать и громко пищать. По словам мужчины, обуздать свои гаджеты ему не удавалось полчаса. Все они, как дьявольский оркестр, издавали неприятный писк, который можно услышать в видео.

Спустя 30 минут ему удалось отключить оповещения на телефонах. По словам Чена, главное, что его расстроило в ту ночь — он так и не смог поймать нужного покемона, за которым охотился.

Современные гаджеты способны не только спасти жизнь в случае опасности, но и предупредить хозяев дома о незваном госте. Так случилось с женщиной, которую напугала камера слежения, снявшая лицо в пустой гостиной. Правда, вопросов прибавилось, когда девушка поняла, чьё оно.

Другая хозяйка получила СМС, а прочитав его, чуть не упала. Оно было от робота, который оказался в опасности и молил кожаных о помощи.

Читать далее