Дуэйн Джонсон больше не Скала. В Сети развирусилось фото актёра с настоящим гигантом, и это мем про всех нас

Дуэйн Джонсон больше не "Скала". В Сети развирусилось фото актёра с настоящим гигантом, и это мем про всех нас

В Сети обрело популярность старое фото актёра Дуэйна Джонсона с таким высоким парнем, что сам Скала на его фоне кажется совсем коротышкой. Пикча превратилась в настоящий мем, которым можно описать любую неловкую ситуацию, а в непривычно маленьком Джонсоне каждый сможет узнать себя.

Дуэйн Джонсон сам по себе — довольно высокий парень: его рост превышает 1,96 метра, однако он далеко не самый высокий человек в мире. Ещё в 2014 году актёр сфотографировался со знаменитым китайским баскетболистом Сунь Минмином и опубликовал оригинал снимка в своих соцсетях. Сунь выше Скалы на целых 40 сантиметров — и достиг роста в 2,36 метра. Естественно, на фоне такого великана Дуэйн выглядит ребёнком, но при этом настолько уверенно держится, что просто был обречён стать мемом.

Неизвестно, почему пользователи Сети вдруг додумались скачать фото Дуэйна Джонсона с баскетболистом и превратить его в шаблон мема почти шесть лет спустя после появления снимка, но в результате мы получили один из самых обезоруживающих мемов за последнее время. И первые шутки авторов мемов тоже касались роста.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Затем пикча стала отражать внутреннее состояние человека в ситуациях, когда ты начинаешь чувствовать себя беззащитным.

Или когда реальность намного печальнее, чем ты пытаешься её представить.

Дуэйн — Энакин Скайуокер. Сунь Минмин — Оби-Ван Кеноби

Сунь Минмин не единственный спортсмен-гигант, рядом с которым люди кажутся лилипутами. Голландский бодибилдер настолько высокий, что, зайдя в «Макдоналдс», мигом закосплеил Гулливера и стал орным мемом.

Но всё познаётся в сравнении. Дуэйн Скала Джонсон в школьные годы выглядел настолько устрашающе, что никто не поверил в реалистичность его подросткового фото, ведь такого одноклассника вряд ли бы кто себе захотел.

Читать далее