Парень годами работал с мужчиной и не знал, что у него в долгу. Оказалось, в детстве тот спас ему жизнь

Парень годами работал с коллегой и не знал, что тот спас его

Парень годами работал с мужчиной и не знал, что у него в долгу. Оказалось, в детстве тот спас ему жизнь

Музыкант несколько лет сотрудничал с мужчиной, который был ему намного ближе, чем он думал: певец оказался обязан тому жизнью. Но они ещё долгое время могли бы не подозревать, что судьба свела их снова, если бы не случайный разговор из вежливости.

Арон Моксли, бывший солист азиатско-американской танцевальной рок-группы The Slants, рассказал историю о своём знакомом Джоне Барнсе, с которым он сотрудничал уже несколько лет, но никогда не разговаривал по душам. Правда, однажды у коллег выдалась минутка посидеть вместе и поболтать о ближайших планах на будущее. Арон поделился с Джоном идеей съездить во Вьетнам вместе со своей девушкой и узнал кое-что новое о собеседнике, пишет NextShark.

Парень

Арон Моксли (в центре)

Арон родился во Вьетнаме, но во время вьетнамской войны остался сиротой и был эвакуирован вместе с другими детьми-беженцами в США. Уже выросший Моксли решил посетить свою родину в спокойное время, о чём и рассказал Барнсу. А тот ответил, что бывал во Вьетнаме во время «Падения Сайгона» (так называют захват города Сайгон, столицы Южного Вьетнама, силами Народной армии Вьетнама и Национального фронта освобождения Южного Вьетнама 30 апреля 1975 года).

Парень

По словам Джона Барнса, он участвовал в спецоперации американских войск Babylift (операция ВВС США по эвакуации беспризорных детей из Южного Вьетнама в другие страны в последние дни вьетнамской войны — с 3 по 26 апреля 1975 года). Сам Джон служил морским пехотинцем в аэропорту и помогал осиротевшим детям усаживаться в самолёты и вертолёты для отправки в США.

Я сказал ему, что я один из тех детей. Он посмотрел на меня, его глаза начали округляться, и тогда он сказал, что мог держать меня на руках во время спасательной операции.

Парень

Арон Моксли и Джон Барнс

Музыкант поблагодарил своего спасителя за доброту и его службу, а тот в ответ признался, что ему теперь будет легче засыпать по ночам, понимая, что маленький невинный ребёнок, которого он спас, вырос в США и его жизнь удачно сложилась.

Парень

Сам Арон, благодаря Джона, назвал себя «больше не сиротой» — и считает, что в любой стране мира добрые люди не бросят друг друга в беде ни при каких обстоятельствах. И это подтверждает нелегальный иммигрант из Сенегала, спасший из пожара испанца, но скрывшийся с места героизма, боясь упустить автобус. Однако его всё равно нашли — и за спасение незнакомца наградили так, что он даже не мог и представить.

Однако спасают людей не только незнакомцы. Американский турист хотел полюбоваться горными видами и сорвался со скалы, но его спас герой, всё время находившийся рядом. Он хоть и не был одушевлённым, но всё равно сумел позвать на помощь спасателей.