Medialeaks

Школьник стал кондитером, и Вилли Вонка схватился за сердце. Мальчик выпустил 30 тортов, а уничтожил — 1000

Парень с сайта Reddit в 16 лет решил подработать на кондитерской фабрике, но не ожидал, что его карьеру погубят простые тарталетки. Теперь он страдает от отвращения к сладкому и желания отчаянно стучать по красной кнопке каждый раз, когда кто-то хочет предложить ему пару пирожных.

Пользователь сайта Reddit, зарегистрированный под ником cantcontrolmyface, навсегда запомнил свой первый в жизни рабочий день на кондитерской фабрике из-за крошечных тарталеток «Бэйкуэл».

Что могло пойти не так с этими малышками?

В 16 лет реддитор решил, что пора устроиться на работу, и стал расфасовывать тарталетки в коробки на ленточном конвейере кондитерской фабрики.

Менеджер поставил меня на конвейер и ушёл, предоставив меня самому себе, — рассказывает cantcontrolmyface.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Сначала парень справлялся неплохо, но вскоре начал проигрывать машинной ленте. Конвейер бежал слишком быстро, а уставший работник не знал, как его остановить. Ему оставалось только надеяться, что кто-то из коллег по цеху пройдёт мимо, но никто не появился.

Тем временем усталость взяла над cantcontrolmyface верх, и произошло страшное: тарталетки одна за другой начали падать с ленты на пол.

Сначала я пытался работать быстрее и собрать оставшиеся пирожные с пола, но в итоге меня охватила паника. На полу оказалось больше 30 тарталеток, — пишет реддитор.

Бедняга оказался завален сладостями, но в самом неприятном смысле. Будучи на грани отчаяния, он заметил своё спасение — большую красную кнопку, рядом с которой была инструкция с просьбой «Нажимать только в экстренных случаях».

Я подумал, что это тот самый случай, и нажал на кнопку. Конвейер остановился, и мне удалось спасти пирожные, которые оказались на полу.

Школьник был горд собой ровно до того момента, пока дверь не открылась и разъярённый начальник не вбежал в цех.

«Ты что, нажал эту чёртову кнопку?» — начал орать начальник. Я ему ответил, что я вынужден был это сделать, так как ситуация, в которой я оказался, была критической. Тогда-то я и узнал, что сжёг тысячу тарталеток.

Оказывается, красная кнопка остановила работу всего цеха. Доступ к духовкам, в которых пеклась новая партия тарталеток, тоже был заблокирован. Пирожные превратились в пепел, ведь вытащить их было невозможно.

Да, это был мой первый и последний рабочий день, — закончил своё повествование cantcontrolmyface.

Вышло обидно, но пользователи Сети встали на защиту парня и уверены, что он ни в чём не виноват, так как, перед тем как ставить его на конвейер, менеджеры должны были его всему обучить. Как бы то ни было, за день он успел расфасовать только 30 пирожных.

Обидно, когда карьера идёт под откос, даже не успев начаться. Девушка целых три месяца искала работу и рассылала резюме, но никто ей не звонил. Взглянув внимательнее на свою самопрезентацию, она испытала острый приступ стыда.

Однако даже это не сравнится с фейлом, который породил офисный работник. Он так торопился на работу, что забыл самое главное — свою рубашку.