Medialeaks

Дзержинец ехал на работу и встретил смурфдогов. Синие псы — не галлюцинация, и это самое страшное

Водитель из Дзержинска опубликовал фото синих собак, и к Министерству экологии Нижегородской области появились вопросы. Собаки вряд ли сами решили покраситься в синий, хотя объяснения такой зимней линьке до сих пор не нашлось.

Алексей Ганин, 29-летний житель Дзержинска, утром 9 февраля ехал на работу и на секунду усомнился в своём зрении.

Вам не показалось

Мужчина двигался через территорию проходной местного завода «Оргстекло». Ничего не предвещало беды, пока навстречу автомобилю не выбежала стая синих собак, пишет Vestinn.

Некоторые из псов лишь немного отливали синевой, а других легко было принять за смурфиков.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию
«Смурфим день за днём»

Алексей поделился фотографией пёселей в социальных сетях, и жители города предположили, что, скорее всего, собаки окрасились в синий из-за токсичных отходов, выброшенных в окружающую среду, например, заводом.

Версию о жестоком обращении с животными люди тоже не стали отрицать.

Синие псы (питаются)

Официального подтверждения о том, что собаки были отравлены химикатами, нет, но похожие случаи существуют. В Индии в 2017 году на улицах города Нави-Мумбаи местные тоже встречали синих собак.

Тогда власти страны признали, что причиной тому стало загрязнённое отходами озеро, в котором пёсели купались, чтобы спастись от жары.

Индийский синий пёс

Дзержинск же называют химической столицей России. На город с населением 240 тысяч человек приходится семь предприятий. Территории заводов — любимое место бродячих собак. Они ночуют в подвалах, а некоторых подкармливают сотрудники заводской столовой.

Некоторые соединения, выбрасываемые заводами, такие как оксид хрома, имеют зелёный или синий цвет. Они могут оседать на поверхностях, в том числе и на шерсти дворовых собак, которые гуляют возле химических предприятий.

Дзержинск

Правда, в Сети есть и другая версия — от администраторов телеграм-канала fanttvari.

На самом деле бедных пёселей просто покрасили и сфоткали неумелые пиарщики, которым заказали негатив по городу и заводу.

Также DailyStorm сообщает, что в администрации Дзержинска пообещали выяснить, почему на территории завода «Оргстекло» разгуливают бездомные (и синие) собаки.

Сейчас ведутся переговоры с руководством предприятия о возможности отлова собак. Животных необходимо осмотреть, оценить их состояние и определить причину окрашивания их шерсти. Администрация города делает всё, что от неё зависит, и в рамках своих полномочий.

Сотрудники самого завода «Оргстекло» отвечать на вопросы журналистов тоже не стали, сообщает телеграмм канал NiMash. У предприятия нет пресс-службы.

Совсем другие проблемы у собак в Китае. Прохожий гулял по улице и увидел пушистый шар. Это была собака, которую не мыли годами. А пёс по кличке Пого напугал своих хозяев. Они думали, что он поранился, а оказалось, что собакен просто решил всех разыграть.