Medialeaks

Подросток-трансгендер получил в день рождения лучший презент. Друзья буквально подарили ему новую жизнь

Подросток из Техаса признался своим друзьям, что он — трансгендер, а они решили вспомнить об этом прямо в его день рождения. Такого подарка юноша не ожидал, ведь одноклассники буквально подарили ему возможность стать другим человеком, и его реакция явно того стоила.

Друзья Энди Бернабе из Техаса, который в феврале отпраздновал своё 18-летие, решили устроить сюрприз приятелю и сделали всё в лучших традициях. В торжественный день десятки человек собрались в актовом зале в школе, чтобы поздравить парнишку, рассказывает Daily Dot. Компания подождала, пока Энди войдёт в комнату, и удивила ничего не подозревающего юношу весёлой песней Happy Birthday («С днём рождения»), но это далеко не единственное, чем друзья решили порадовать старшеклассника.

Дело в том, что Энди — трансгендер, он совершил каминг-аут в 2018 году, когда признался окружающим, что чувствует себя парнем в женском теле. Тогда приятели поддержали его, но в день 18-летия решили пойти дальше.

«У нас есть подарок. Вроде. Поскольку ты уже совершеннолетний, мы собрали достаточно денег, чтобы ты сменил имя», — говорят друзья Бернабе в ролике, который сначала появился на TikTok, а после — распространился по всему интернету.

Судя по реакции Бернабе, подарок друзей попал прямо в цель: подросток рухнул на пол и некоторое время не мог сказать ни слова.

«Сказать честно, я чувствовал себя очень счастливым и не верил в происходящее. Мои друзья — феноменальные люди. С самого первого дня это была постоянная поддержка, но такого я не ожидал», — рассказал Энди.

В общей сложности старшеклассники собрали 300 долларов (19 тысяч рублей) — именно такая сумма нужна для того, чтобы юридически сменить имя в Техасе. Друзья также сделали Бернабе поддельное свидетельство о рождении с его настоящим именем, и все они подписали его вместо поздравительной открытки. Бернабе планирует подождать немного дольше, чтобы официально изменить своё имя, признавая, что для него важно быть уверенным в том, кто он и чего он хочет.

Пользователи твиттера, которые увидели ролик, как и Энди, отреагировали очень эмоционально на подарок старшеклассников, и одними платочками тут не обойдёшься.

По уровню толерантности посоперничать с друзьями Энди и даже дать им фору может британский фермер, чей дневник случайно нашёл в библиотеке эксперт-историк. Рабочий из прошлого так толерантно рассудил о гомосексуальности, что даже исследователи хотят пожать ему руку.

А у женщины по имени Синди Прескотт нет времени думать про ЛГБТ-сообщество, ведь ей нужно действовать решительно: её гомофобная семья радикально настроена против сына-гея. Правда, с такими защитниками, как его мама, парню не страшны никакие хейтеры.