Риелтор показал худший дом в мире, и люди тут же захотели в нём жить. Им гораздо важнее, не какой он, а где

Риелтор показал худший дом в мире, и люди тут же захотели в нём жить. Им гораздо важнее, не какой он, а где

Специалист по продаже недвижимости британской компании Palmer & Partners показал, как выглядит самый непривлекательный дом в мире, но получил неожиданную реакцию от клиентов. Людям так понравился экстерьер и интерьер жилища, что они даже готовы пожертвовать главным — своим здоровьем.

Риелтор из Великобритании Брэди Рэкхэм после долгих лет работы с недвижимостью решил разнообразить ленту сайта компании Palmer & Partners шутливым объявлением. На сайте для поиска жилья риелтор оставил пост о продаже весьма нестандартного для жителей Европы жилья, пишет Daily Mail.

Для объявления Брэди использовал фотографию иглу — зимнего жилища канадских эскимосов. Домик Рэкхэма, по его словам, стоит в городе Клактон-он-Си — на приморском курорте в графстве Эссекс. Живут там около 50 тысяч человек, так что местечко нельзя назвать шумным мегаполисом.

Само же иглу по традиции представляет из себя сооружение из блоков льда и снега. Выглядит такое жилище достаточно скромно.

Иглу в Клактон-он-Си
Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

В описании риелтор указал, что в доме, расположенном на «улице Северного полюса», довольно сыро, но в целом жилище оценивается специалистами как «отличное» и «с пространством для расширения».

Объявление о продаже иглу

Завуалированно Брэди называет иглу домом с одной спальней и одной ванной комнатой и шутит, что вокруг расположился большой участок. За дом и территорию Рэкхэм назначил цену в 250 тысяч фунтов (около 25 миллионов рублей).

Сначала я подумал, что будет весело выставить его на продажу, это была шутка, — объяснил риелтор.

К удивлению Рэкхэма, он стал получать звонки от клиентов с запросами показать дом. Тогда агент по недвижимостью понял, что недооценивал желание жителей вести тихую спокойную жизнь вдали от людей и городской суеты.

Стоит отметить, что средняя цена недвижимости в Клактоне-он-Си составляет 226 тысяч фунтов — немного меньше, чем запросил Брэди. Именно столько стоят небольшие двухэтажные коттеджи (а не ледяные иглу).

Риелтор не рассказал, будет ли проводить просмотр. В январе температура в Клактоне-он-Си колеблется от одного до восьми градусов Цельсия. Вероятно, что иглу там вовсе нет и из-за слишком тёплой зимы построить его невозможно.

А пожилой отшельник из Уэльса уже ведёт такую жизнь. Правда, живёт мужчина не в иглу, а в глухом лесу, и у подобного дауншифтинга есть заметные минусы. Увидев волосы пенсионера, барберы понимают, что бессильны.

Тем, кто заботится о своей причёске, стоит обратить внимание на щётку, которой все привыкли расчёсывать волосы. Тиктокерша показал, что внутри расчёски прячется экстремально много грязи.

Читать далее