Medialeaks

Мастер нашёл в подвале тайник 1903 года и отменил спокойную жизнь. Люди уверены: открывать хранилище не стоило

Пользователь сайта Reddit нашёл в подвальной стене тайник моряка 1903 года, но теперь начинает жалеть, что заглянул внутрь. Содержимое кажется безобидным, но люди уверены, что такие хранилища открывать нельзя.

Житель американского штата Мэн, зарегистрированный на сайте Reddit под ником dontbanmynewaccount, во время ремонта подвала в своём офисном помещении разбил стену и сделал неожиданную находку. В разломе автор поста увидел не крошево из дерева и бетона, а тайник с интересным содержимым.

Нашёл это, когда переделывал стены в нашем подвале на работе, — написал dontbanmynewaccount в посте.

Находки реддитора выглядели как содержимое старого сундука: пейзаж, портрет, несколько сосудов, пустая банка, устройство, похожее на степлер, старая свеча и ёмкость от медикаментов.

Находки dontbanmynewaccount
Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Мужчина не мог сам определить ценность находок, но, по его словам, чувствовал, что их можно выгодно продать.

Старая бирка магазина BRT

В тайнике также лежал мешок с цепями противоскольжения с датами: 24 марта 1903 года и 23 августа 1904 года.

Мешок с цепями

Пользователь под ником katerader предположил, что вещи «рассказывают» увлекательную историю о моряке (портрет), который служил на судне (пейзаж), где и пользовался цепями. Реддитор посоветовал автору поста связаться с сотрудниками какого-нибудь морского музея, чтобы узнать о находках больше.

Шхуна «Вайоминг», которая может быть изображена на картине

Среди (не)оптимистов же нашлись те, кто решил: зря реддитор разбил стену и потревожил живущих в ней духов.

Вещи из прошлого действительно порой бывают слишком экстремальными и заставляют их обладателей поволноваться. Гид нашёл на берегу моря бутылку с надписью «Яд», но бояться было нечего, ведь внутри оказалась не отрава, а несколько слов от женщины.

Смелость оправдала себя и в случае со студентом из Китая, который вместо резюме отправил компании дерзкое письмо. Звучит как авантюра, но кандидат не жалеет, ведь метод оказался рабочим.