Гид нашёл бутыль с надписью «Яд» и не побоялся открыть. Внутри 42 года ждало интересное предложение от женщины

Гид нашёл бутыль с надписью "Яд" и не побоялся открыть. Внутри 42 года ждало интересное предложение от женщины

Гид из Австралии нашёл на берегу Индийского океана бутылку с надписью «Яд» и думал, что это улика с места преступления, но не зря заглянул внутрь. Там оказалось послание, написанное 42 года назад женщиной, которая сделала нашедшему интересное предложение.

Эшли МакКлинток из Австралии работает экскурсоводом по достопримечательностям прибрежного города Калбарри и время от времени организует для желающих туры на квадроциклах. В конце января, во время очередной экскурсии на пляж Индийского океана, гид заметил странные отблески на песке, пишет The West Australian.

Моё внимание привлёк какой-то солнечный зайчик, и я увидел на песке бутылку, — вспоминает Эшли.

Бутылка с надписью «Яд»

Как позже объяснил МакКлинток, он решил, что кто-то из туристов его группы выронил пластиковую бутылочку с водой, поэтому остановился и поднял её. Присмотревшись, мужчина понял, что путешественники не имеют к сосуду никакого отношения.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Бутылка выглядела очень старой, кроме того, на ней большими буквами было отлито слово «Яд», — рассказал МакКлинток.

Сначала мужчина испугался, что на стекле могло остаться отравляющее вещество, но потом заметил, что внутри лежит что-то, совсем не похожее на отраву.

Я открыл бутылку и достал оттуда то, что оказалось куском сложенного картона, примерно десять сантиметров в длину и 2,5 сантиметра в ширину.

Сообщение на бумаге было датировано 3 апреля 1979 года и обещало вознаграждение человеку, нашедшему бутылку и прочитавшему послание.

Отправлено из C…n или G…n (неразборчиво. — прим. Medialeaks) Западной Австралии, свяжитесь с I Cassidy 312 (или 3/2) Stirling Street Highgate, — говорилось в записке.

Эшли МакКлинток (справа) и его коллега Бен с бутылкой

Письмо потрепалось, поэтому Эшли не смог разобрать некоторые его части текста, но предположил, что его написала девушка, жившая в городах Западной Австралии — Джералдтоне или Карнарвоне.

Ради любопытства МакКлинток даже попытался найти адрес на сайте агентства недвижимости и обнаружил элегантный старый двухквартирный коттедж, который был продан в 2010 году. Из-за этого мужчина считает, что автор письма больше там не живёт.

Помимо адреса, в письме было указано, что человек, нашедший послание, получит по 50 центов за каждый год путешествия бутылки. Хотя Эшли, по его словам, не нуждается в пособии, он всё равно надеется, что ему удастся найти составительницу и узнать, почему она решила отправить письмо в никуда.

Как предположил МакКлинток, возможно, когда-то бутылка дрейфовала по морям и океанам, но в последние несколько лет она точно лежала закопанной в песке.

Мужчине повезло, что бутылка с надписью «Яд» не оказалась частью чьей-то коварной мести, которая, как показывает случай из Китая, бывает очень изощрённой. Парень получил чай в лицо от курьера и простил обидчика лишь потому, что узнал, кто и почему попросил это сделать.

Фанат Apple из Великобритании не может найти оправдание несправедливости, по которой он наконец получил умные часы, но не может их носить из-за своей личной особенности. Оказалось, он и iWatch несовместимы.

Читать далее