Политик на встрече с людьми взял в руки мёртвую рыбу, но пожалел об этом. Эффектное вышло сближение с народом

Политик взял на руки мёртвую рыбу ради экологии и пожалел об этом

Бывший член партии «зелёных» из Австралии Джереми Бакингем не выдержал запаха протухшей рыбы на встрече с местными жителями и прыгнул в реку, чтобы избавиться от чувства тошноты. Джереми хотел привлечь внимание к экологической катастрофе в озёрах Менинди и ради этого взял одну из погибших рыб на руки, и видео с ним говорит о состоянии природы само за себя.

На озёрах Менинди в Новом Южном Уэльсе в последние недели разворачивается настоящая экологическая катастрофа. Как пишет Guardian, уже погибли сотни тысяч рыб. Чиновники винят во всём засуху и резкое падение температуры, но местные жители считают, что изменения погоды здесь ни при чём, а за гибель животных ответственны сами власти, которые берут из озёр слишком много воды для орошения близлежащих хлопковых полей.

Особенно жалко местным жителям очень редкую рыбу под названием муррейская треска, которая обитает только в этих озёрах и нигде больше. Они уже давно стараются привлечь внимание к проблеме, но пока безуспешно. В начале этого года в дело решил вмешаться бывший член партии «зелёных» Джереми Бакингем.

Политик решил показать, как близко к сердцу он воспринимает проблемы местных жителей и взял одну из мёртвых уже разлагающихся рыб на руки. Скорее всего, он понимал, что ощущения будут не из приятных, но вряд ли ожидал, что всё будет так плохо. Джереми не смог долго продержать треску на руках и вышел из кадра, очевидно ощутив рвотные позывы, пока фермеры продолжали описывать последствия экологической катастрофы.

Позднее у себя в фейсбуке Джереми признался, что такого отвращения он не чувствовал ещё никогда в своей жизни.

Не смог завершить видео, потому что от запаха меня начало тошнить. Мне стало так плохо, что я даже прыгнул в реку, чтобы как-то избавиться от этого запаха. Да, всё так плохо.

Некоторые посчитали, что видео могло быть постановкой, но от того не стали меньше над ним смеяться.

Большинство людей поверили в то, что запах сгнившей в реке рыбы действительно может вызвать рвоту и посчитали, что такая реакция политика — метафора его отношения к чиновникам, ответственным за гибель рыбы.

Да и вообще политикам стоит почаще выбираться за пределы кабинетов, посчитали пользователи.

Читайте на Medialeaks: Пикабушник показал фото пчелы и комара, увеличенных в сотни раз. После такого ужастик на вечер можно не качать

Если Джереми Бакингема отвращает протухшая рыба, то французскому президенту Эммануэлю Макрону достаточно и финского кофе, чтобы все вокруг поняли — это не тот продукт, который нравится президенту. Об этом Макрон говорит не словами, а своим лицом, и оно красноречиво как никогда.

Хотя, может, всё дело в фотографе, который снимал президента Франции. Что если это тот самый человек, который делает снимки для президентского инстаграма, а они ведь все максимально странные. То часть руки, что часть ноги, то вообще размытое фото. Кажется, это какой-то новый модный концепт.