Парень проверил свою систему распознавания лиц и напугал людей. Ведь код нашёл за его спиной призрака (почти)

Парень проверил свою систему распознавания лиц и напугал людей. Ведь код показал призрака за его спиной

Парень опубликовал фотографию, сделанную с помощью приложения, код для которого он написал сам. Программа работает как задумано: она без труда угадала возраст, пол и настроение своего создателя. Правда, выяснилось, что изобретение куда лучше, чем автор думал, ведь оно опознало в дверях призрака — тому около 250 лет, и, кажется, он зол.

Пользователь сайта Reddit с ником Monsi_Boy опубликовал скриншот приложения, которое помогает по фото определять возраст, настроение и пол человека. Так, программа показала, что её создателю 25-28 лет, его пол мужской, а настроение нейтральное.

Но выяснилось, что код работает намного лучше, чем ожидал разработчик. Приложение увидело на фото ещё одно лицо — в темноте у открытой двери. И, кажется, самое время сделать звоночек братьям Винчестерам. Ведь программа решила, что в за спиной у парня стоит 250-летнее злое существо неопределённого пола.

Люди в комментариях тут же заинтересовались этим неизвестным созданием.

Кто-то выдвинул собственную теорию о том, кто же стоит за спиной парня. Она оказалась не такой загадочной, но тоже жуткой.

Некоторые убедились, что дело серьёзное, и дали самый лучший совет.

Впрочем, нашлись и другие идеи.

А другие реддиторы оценили точность работы кода.

 

Некоторые задались вопросом, может ли призрак выглядеть моложе (лет на 247), и как он добивается таких результатов. Ответ нашёлся моментально. Всё дело в косметических процедурах.

Кто-то дал более точное пояснение за косметологию.

Часть пользователей заинтересовало совсем другое. Призрак им оказался неинтересен — они задумались, почему парень на фото является мужчиной всего на 97 процентов.

Но, несмотря на то что приложение на фотографии прекрасно определяет возраст всех присутствующих в помещении (даже тех, кому немного за 250), она оказалась фотошопом. Автор треда это выяснил, когда связался с создателем фотографии.

А пока кто-то развлекается и пишет код, который «опознаёт» даже призраков, некоторые видят их в реальной жизни. Так, парень поднялся в горы во время похода, а на восходе увидел огромную тень, похожую на него самого.

Другая женщина встретила привидений у себя дома. Она делала селфи для своего возлюбленного, но, помимо неё, на фото обнаружились фигуры, выглядывающие из-за угла.

Читать далее