Девушка уронила айфон на зарядке в ванну и погибла. Диванные физики в сети считают, что это невозможно

Девушка умерла в ванной из-за айфона. В сети этому не верят

Пикабушники пытаются понять, может ли такое небольшое напряжение и сила тока, как в зарядном устройстве, убить человека. На эти размышления их натолкнула трагическая история 15-летней чемпионки по панкратиону из Иркутской области. Девушка погибла, пока принимала ванну: она уронила в воду смартфон, который находился на зарядке, и умерла от удара током.

8 декабря 15-летняя Ирина Рыбникова принимала ванну у себя дома в городе Братске Иркутской области. Как сообщает ТАСС, девушка скончалась из-за поражения электрическим током. Она пошла в ванную комнату, взяла с собой смартфон и подключила его заряжаться. Телефон упал в воду, и девушка получила смертельный удар током.

Недавно Ирина победила в первенстве России по панкратиону и должна была отправиться вместе со сборной России на первенство Европы и мира.

После того как новость разлетелась по сети, пользователи начали вспоминать школьный курс физики и подсчитывать, достаточно ли напряжения и силы тока в телефоне и зарядке, чтобы убить человека.

Сила и напряжение электрического тока в розетке смертельны для человека, но ток, проходя через зарядное устройство, меняет свои показатели, и они не способны навредить человеку ни в ванной, ни в каких-либо ещё бытовых условиях. Пикабушники вспомнили всё, что они знают про электричество.

Читайте на Medialeaks: Рикардо Милос жив и грозится оставить фанов без мемов. Закон на его стороне, и мы к такому не были готовы

Распространённая версия — в воду упала не зарядка с телефоном, а удлинитель, в который было включено зарядное устройство.

Или смерть девушки наступила из-за «неродного» зарядного устройства.

От физики пользователи соцсетей перешли к физкультуре — панкратион оказался таким незнакомым видом спорта, что пришлось гуглить.

Житель Таиланда инсценировал собственную смерть, попросив жену опубликовать фото его трупа в фейсбуке. Из записи следовало, что умер молодой человек от продолжительных рака и астмы одновременно, а конечной целью парочки было собрать с родственников денег на организацию похорон. Все бы удалось, не будь таец таким плохим актёром.

Иногда смерть не помеха для сервисов, которым нужны ваши деньги. Мужчина по имени Говард Дюрдл — вдовец умершей от рака британки — рассказал, что на имя его жены Линдси пришло письмо от PayPal, в котором утверждалось, что её смерть нарушает условия соглашения с компанией. Теперь в PayPal извиняются и говорят о том, что такая ошибка больше не повторится, но осадочек остался.