На фото старушки, вакцинированной Pfizer от COVID-19, люди видят масонский жест. Но критики разобрали теорию

На фото старушки, вакцинированной Pfizer от COVID-19, люди видят масонский жест. Теперь на одну теорию больше

Люди увидели фото 90-летней британки, сделавшей первой вакцину BioNTech и Pfizer от COVID-19, и решили, что она состоит в масонской ложе. Старушка показывает руками жест, похожий на треугольник, – символ масонства. Но критики привели доказательства и попытались разбить теорию в прах.

Во вторник, 8 декабря, Великобритания начала массовую вакцинацию от COVID-19 препаратом, разработанным компаниями BioNTech и Pfizer. Согласно планам Соединённого Королевства, изначально вакцину получат медики, люди старше 80 лет, жители и работники домов престарелых. Именно эти группы, по мнению специалистов, больше других подвержены риску заражения.

Первой британкой, которой была сделана прививка, стала 90-летняя Маргарет Кинан из Северной Ирландии. Героиня получила вакцину за неделю до своего 91-го дня рождения.

Для меня большая честь быть первым человеком, которому сделана прививка от COVID-19. Это лучший подарок на день рождения, который я могла бы пожелать, потому что это означает, что я наконец-то смогу провести время со своей семьёй и друзьями в новом году, после того как большую часть прошлого года была одна, – поделилась Маргарет.

Пользователи социальных сетей обратили внимание на фотоотчёт из клиники, где прививали старушку. Люди заметили: на одном из снимков Маргарет показывает масонский знак. Британка держит руки в виде символа масонства – треугольника. или «Лучезарной дельты». По мнению конспирологов, тайное общество не только занимается благотворительностью, но и управляет миром (теперь, возможно, с помощью вакцины).

Некоторые комментаторы решили – Маргарет не имеет отношения к масонству, а жест рукой был сделан самопроизвольно.

К тем, кто не верит в заговор против человечества, присоединились люди с личным опытом общения с масонами. Многие написали, что не нашли ничего подозрительного в поведении родственников или знакомых, которые состояли в масонской ложе.

Чтобы отойти от темы, связанной с вакцинацией и COVID-19, пользователи социальных сетей смотрят видео с огромным ребёнком. Причина популярности контента в необычных размерах героя, но люди критикуют маму и боятся за жизнь малыша.

Другим способом поднять настроение стал фильтр Cartoon в Snapchat, который превращает людей в персонажей Диснея. Но осторожно – в этом случае и без теории заговора становится страшно, ведь после редактирования изображение выглядит слишком реалистично.

Читать далее