Украинец показал на фото условия службы в армии США. Но россияне уверены: там настоящему мужчине не выжить

Украинец показал на фото условия службы в армии Штатов. И россияне поняли, почему американцы точно проиграют

Украинец рассказал о службе в армии США в качестве пехотинца и получил хейт от россиян и патриотов собственной страны. Дело не только в предательстве родины, но и в условиях работы. А в сравнении с жизнью военных подразделений в России будни контрактника кажутся раем. Но только для героя — русскоязычных комментаторов его контент раздражает.

В пабликах во «ВКонтакте» развирусился пост с фотографиями украинца Александра Святова, который служит в армии США. Оригинальный контент был опубликован в телеграм-канале мужчины «Американский пехотинец.» и на персональной странице в YouTube.

Александр Святов

Александр переехал в Штаты после неожиданного выигрыша грин-карты (вид на жительство для иностранцев — прим. Medialeaks). Затем мужчина поступил на службу в армию, выбрав пехоту. С января 2019 года военный начал постить в телеграм-канал и подробно рассказывать о деталях работы: условиях проживания и контракта, форме, коллегах, оружие и классических буднях пехотинца.

Вот примеры того, чем я питаюсь в столовой. Еда бесплатная для тех, кто живёт в бараках. Порции, по большому счёту, не лимитируются ничем. Фрукты, овощи, салаты и не основные блюда в режиме шведского стола, основные — по запросу у горячей стойки. Напитки бесконечные. Можно прихватить с собой togo box и заточить всё дома, – пишет Александр.

Добро пожаловать домой. Мы вернулись, я вернулся. Родная компания встретила тепло и душевно, начиная с плаката на входной двери и заканчивая домашним печеньем от жены капитана и супруг других ребят. 16 часов и 800 миль позади. Первая ротация и первые большие учения прошли успешно.

Вот так выглядит второй этаж нашего спортзала. Во второй бригаде прекрасный спортзал, хотя некоторых машин из первой мне тут ой как не хватает. Зато тут есть стена, бассейн и сауна. Помимо железа и зала для кроссфита, татами, зала для йоги и многого другого.

Русскоязычные пользователи «ВКонтакте» остро отреагировали на посты Александра. Люди обвиняли украинца (комментаторы решили, что мужчина русский) в государственной измене и просили не возвращаться домой.

Многие критики обратили внимание на меню из армейской столовой. Комментаторы решили, что настоящий солдат должен питаться «мужскими» продуктами, а не едой для девушек из инстаграма.

Впрочем, люди просили хейтеров учесть тот факт, что Александр служит по контракту и, возможно, имеет более комфортные условия, чем американцы-призывники.

Но больше всего людей интересовало сравнение службы в России и Штатах: мужчины делились в реплаях солдатским контентом и намекали на кардинальные отличия между личной комнатой и общей казармой на десятки человек.

Все плюсы и минуты службы в российской армии можно увидеть благодаря агитационному плакату, где сравнивается военный и обычный гражданин. Жизнь второго выглядит слишком печально, но от преимуществ работы на государство хочется рыдать ещё сильнее.

Ужасы службы не стали помехой для студентки из Курска, которая придумала, как помочь военкомату и сократить количество уклонистов. Оказалось, перед секретным оружием девушки ни один мужчина не устоит.

Читать далее