Medialeaks

Парень показал брату подвал и разозлил родителей. Поход раскрыл тайну, о которой взрослые предпочитали молчать

Старший брат провёл младшему экскурсию по подвалу дома и по-настоящему разозлил своих родителей. Поступок парня раскрыл секрет, который взрослые не планировали раскрывать маленькому сыну ещё несколько лет.

Пользователь портала Reddit с ником bazjerick поделился с реддиторами историей о семейной драме, которая сделала его в глазах младшего брата героем, а по мнению родителей — предателем.

Как объяснил 19-летний парень, он ненадолго поселился в доме своих родителей, так как готовился к переезду в новую квартиру. Так он стал много времени проводить со своим семилетним братом Эй-Джеем, который жутко боялся спускаться в подвал, боясь, что там живут монстры, хотя они предпочитают оставаться под кроватью.

С тех пор как я стал жить с ними, я заметил, что, когда мой брат плохо себя ведёт, родители говорят, что запрут его в подвале (но это лишь угроза), если он не будет слушаться, и он сразу замолкает, — поделился bazjerick.

Рассказчику не понравилось, что мать с отцом используют страх ребёнка в воспитательных целях, так как маленький Эй-Джей боялся подвала до слёз, и решил помочь брату. Парень уговорил мальчика спуститься вместе с ним по страшной лестнице, что оказалось тем ещё испытанием.

В конце концов, обещание отдать ребёнку PS5 (которая заставила Рика и Морти вернуться на экраны), если старший брат окажется неправ, сделало своё дело, и мальчик согласился на подвиг.

Сначала я спустился в подвал один и включил свет. Когда он увидел, что со мной всё в порядке, тоже начал медленно спускаться. Ему потребовалось десять минут, чтобы преодолеть лестницу, — продолжил реддитор.

Когда братья оказались на месте, старший объяснил, что в помещении не живёт монстр, ведь в противном случае родителям бы пришлось за ним ухаживать или они бы и вовсе не покупали дом. Как показалось bazjerick, его слова убедили Эй-Джея.

Он больше не боялся, а когда мои родители вернулись домой, он заставил их смотреть, как он сам спускается в подвал по лестнице, — добавил парень.

Когда рассказчик остался наедине с родителями, узнал, как его мама и папа выглядят в гневе. Оба начали обвинять старшего сына в нарушении границ и уверять парня: он не имел права вмешиваться в воспитание брата. Они были злы, что больше не смогут использовать подвал как наказание и им придётся искать другой метод справляться с капризами сына.

Мама до сих пор не разговаривает с bazjerick, а отец просто злится. Тем не менее, для парня, похоже, было важнее помочь брату справиться со страхами, чем угодить родителям, которые эту боязнь подпитывали.

Возможно, маме и папе героя стоило обратить внимание на способ воспитания другой реддиторши, которая научила своих племянников манерам. Правда, лайфхак девушки подойдёт далеко не всем.

А вот какой метод действительно дал свои плоды, так это антивоспитание от женщины, которая позволила дочери не ходить в детский сад и заниматься любимыми делами. Будущая карьера девушки — лучшая благодарность родительнице.