Medialeaks

Дед подарил внучке банку с просьбой её беречь, но девочка сняла крышку. Так перевернулся мир сотен людей

Внучка получила от дедушки подарок, который оставил в замешательстве и её семью, и сотни пользователей соцсетей. Старик вручил девочке странную банку с чёрным камнем внутри, ни слова не сказав о содержимом. Родственникам остаётся только раздобыть счётчик Гейгера и надеяться на лучшее.

Кто не любит подарки? Вряд ли на свете можно найти такого человека. Зачастую презенты бывают настолько уникальными, что не сразу можно понять мотивы дарящего. Кто-то становится обладателем таинственного меча-кладенца, повстречав на улице старца, другие делают подарки сами себе, например, приобретают кулон с прахом любимого питомца.

Сестра пользователя Reddit с ником 800000000 получила в подарок от своего дедушки довольно обычную стеклянную баночку, но с весьма нестандартным содержимым. Старик не объяснил, что это такое, но попросил беречь как зеницу ока.

Реддитор показал странный сувенир, который его сестра получила от дедушки

Небольшой прозрачный сосуд напоминает тот, в котором могли бы находиться лекарства, однако всё не так просто. Открыв банку, подаренную сестре, реддитор обнаружил завёрнутый в салфетку чёрный шар. Странный выбор для презента, не так ли?

Точно так же решил и автор поста, который обратился к пользователям платформы Reddit за помощью и возможными разъяснениями. Он опубликовал фотографию и вместе с реддиторами попытался разобраться в происхождении сомнительного сувенира.

Внутри банки оказалась странная чёрная сфера

Одним из первых предположений людей стал такой вариант: это бусина из уранового стекла. Чтобы проверить гипотезу, требовался счётчик Гейгера и специальный свет, но любопытный родственник поспешил проверить версию и отмёл её.

К сожалению, это не урановое стекло. Я поместил его под лампу чёрного света, и ничего не изменилось, никакого свечения, — сообщил автор поста.

При жизни дедушка не объяснил родственникам, что это такое

В скором времени реддиторы подбросили и другие варианты развития событий. Теории пользователей не были похожи друг на друга и варьировались от приписывания шара к «Манхэттенскому проекту» (программе США по разработке ядерного оружия) до более лаконичного варианта — хорошего чувства юмора родственника.

Пользователь 800000000 выслушал все теории, но прийти к окончательному выводу так и не смог. А что касается попытки родственника съюморить — автор поста в этом сомневается, ведь дедушка был не из числа людей, способных на такие шутки. Остаётся только один вариант: бросить собственные детективные расследования и связаться с настоящими учёными.

Удивить можно и обычным предметом. Девушка подарила возлюбленному кирпич, а тот и не против. Хотя это и была случайная ошибка, но парень был только рад. Наверняка Ромео теперь никогда расстанется ни с девушкой, ни с креативным подарком.

Мужчина 50 лет назад получил в подарок пластинку, а позже разбогател. Сувениром оказался редкий экземпляр альбома британской рок-группы The Who, который теперь стоит миллионы.