Фильм «Брачная история» — идеальный поставщик мемов. Ведь сцены оттуда подходят под любую ситуацию из жизни

Сцены из фильма «Брачная история» (Marriage Story) оказались идеальными шаблонами для мемов, которые расходятся по всему интернету с огромной скоростью. Эмоции и игра актёров, заслуживших за главные роли множество наград, оказались знакомыми многим людям. Но главное — они подходят под описание почти любой жизненной ситуации.

Фильм «Брачная история» (Marriage Story) вышел на большие экраны в конце августа 2019 года и уже успел собрать награды на кинофестивалях, а в начале декабря картина появилась на Netflix, что вновь подогрело интерес публики к ленте и (внезапно) обеспечило их новыми мемами.

В центре событий — супруги из Нью-Йорка — театральный актёр Чарли (Адам Драйвер) и актриса Николь (Скарлетт Йоханссон). Пара находится на стадии развода. Хотя мужчину брак вполне устраивает, его жена считает, что пребывает в глубочайшем эмоциональном кризисе. На фоне недопонимания между ними часто возникают скандалы со слезами и криками.

Зрители оценили яркую игру знаменитостей, а потом пригляделись и расчехлили конвейеры с шутками. Для начала пользователи соцсетей провели параллели между фильмом и уже существующими мемами.

Некоторым людям, как выяснилось, поведение главного героя показалось знакомым.

И в ряды мемоделов вошли даже те, кто не успел посмотреть фильм.

Впрочем, «Брачная история» не единственный фильм, который породил волну мемов. Например, нашумевший «Джокер» тоже подарил миру кучу фотожаб, которые идеально подходят под жизненные случаи.

Однако мемом могут стать не только герои фильмов, но и обычные люди. Парень всего лишь хотел найти свои тапки среди других пар обуви, и эта ситуация оказалась до боли знакомой многим людям.

Читать далее