Medialeaks

В Сеть слили засекреченные фотографии НЛО, и стереотипам конец. Оказывается, это никакие не тарелки, а кубы

В интернет просочились выдержки из доклада Пентагона о встрече экипажа американского истребителя с неопознанным летающим объектом. Хотя сами эксперты заподозрили в инопланетном корабле устройство метеорологов, кое-что объяснить они всё же не смогли.

Издание Daily Mail сообщило, что неизвестные слили в интернет информацию о докладах Пентагона об НЛО, которые некоторое время циркулировали в верхах ведомства. Бумаги посвящены таинственному объекту кубической формы, зависшему в небе над Атлантическим океаном. Его в 2018 году сфотографировал член экипажа истребителя американских ВВС.

Фотография, сделанная членом экипажа американского истребителя McDonnell Douglas F/A-18 Hornet

В Мексике с загадкой НЛО столкнулись обычные жители: прямо над ними пронёсся огненный шар, который с каждой секундой становился всё ярче. Учёные знают об объекте уже три года, но успокаивать сограждан пока что не спешат. А доминиканцы попали в блокбастер о конце света, когда перед ними упало внеземное устройство, окружённое десятками трубок.

Целевая группа Минобороны США по неопознанным воздушным явлениям выпустила для внутреннего использования два секретных разведывательных отчета в 2018 году и летом 2020 года, и они широко распространились в госструктурах США.

Увеличенная фотография неопознанного объекта

Позже выдержки из доклада неизвестные разместили в Сети вместе с изображением неопознанного кубовидного объекта серебристого цвета, парящего над океаном на высоте примерно от 30 до 35 тысяч метров. Похоже, что фото сделал оператор бортовых систем вооружения, сидящий на заднем сиденье истребителя, в котором пользователи Сети угадали истребитель McDonnell Douglas F/A-18 Hornet.

Эксперты были озадачены фотографией, но отметили, что объект несколько напоминает GPS Dropsonde — метеорологический зонд, который сбрасывают с самолётов во время ураганов или штормового ветра. Устройство содержит приемник GPS, датчики давления, температуры и влажности, которые помогают в сборе термодинамических данных об атмосфере.

Метеорологический зонд, который могли принять за НЛО

Однако у объекта на фотографии нет GPS-транспондера, свисающего с устройства как хвост. Обычно такие зонды падают на Землю со скоростью от 10 до 12 метров в секунду, а не беззаботно парят в воздухе. Вполне возможно, что этот объект на самом деле был каким-то новым прототипом метеозонда, но оперативная группа Пентагона сочла его достаточно загадочным, чтобы включить в свой отчет.

В официальных бумагах, по данным Daily Mail, объект с настороженностью всё же относят к «возможным инопланетным явлениям». Так что грядёт ли война с пришельцами или же человечество ждут новости о новейшей разработке метеорологов — пока что неизвестно даже разведке.

Но то, что земляне всё чаще делятся видеозаписями с пугающими небесными объектами, — это факт. Мужчина из Техаса показал, что корабль инопланетян попал в объектив камеры слежения его дверного звонка. Такое видео сложно подделать.

А некоторые люди научились делать земные копии тарелок пришельцев и пугать своих сограждан. Так, жители штата Нью-Джерси заворожённо наблюдали за полётом НЛО, но не знали, что это всего лишь маркетинговый трюк продавца автомобильных шин.