Мужчина убирал мусор и нашёл бутылку с посланием. Где искать клад, он не узнал, но обрёл то, что дороже золота

Мужчина убирал мусор и нашёл среди него бутылку с посланием.

Уборщик пляжа нашёл бутылку с посланием и кладом, который получше карты пиратских сокровищ. Хотя про золото мужчина не узнал, реальность всё равно приготовила подарок: он отыскал хозяина письма и настоящую дружбу, не знающую границ.

Работник департамента охраны природы на одном из самых отдаленных островов Папуа — Новой Гвинеи Стивен Амос занимался привычным делом: разбирал мусор, который океанскими волнами прибивает к берегам, когда наткнулся на небольшую бутылку с посланием внутри.

В сосуд было насыпано немного риса, чтобы утяжелить его. Для красоты отправитель положил на дно несколько небольших ракушек, пишет ABC News.

Послание в бутылке, которое обнаружил работник пляжа

О, я был так взволнован, так взволнован! Сколько лет я работаю здесь, но впервые нашёл что-то подобное!

Мужчина с нетерпением достал клочок бумаги, ожидая, что ему в руки попалась карта пиратских сокровищ, но оказалось, что послание не так долго бороздило океанские просторы. Письмо было написано в 2019 году 17-летней девочкой по имени Ники. Она рассказывала, что составила послание во время путешествия по Тихому океану.

Это не была записка из разряда тех, что возвращают веру в людей, потому что написаны бездомными, или тех, что заставляют задуматься о великодушии людей, потерявших всё, кроме надежды. Ники просто рассказала, что её жизнь сродни приключениям Элайзы Торнберри, путешествующей с семьёй.

Ники нельзя укорить за неразборчивость почерка

Ники вместе с родителями и братом уже шесть лет бороздит моря и океаны на семейном паруснике. Они перевозят христианских миссионеров с острова на остров и помогают им обучать людей в удалённых от цивилизации общинах.

Ники со своей семьёй

Амос тут же направился с находкой в офис экологов Conflict Islands Conservation Initiative (CICI) Он попросил коллег связаться с девочкой по адресу электронной почты, указанному в конце послания.

По какой-то причине всем их письмам было отказано в доставке. Экологи проверили координаты, указанные в записке, и поняли, что бутылка преодолела расстояние в 2,5 тысячи километров, чтобы оказаться в руках у Стивена.

Уборщик Стивен Амос позирует с посланием 17-летней американки

Чтобы всё же отыскать Ники, работники CICI опубликовали фотографию письма на фейсбуке, надеясь на силу соцсетей, и не прогадали. Интернет помог им разыскать девушку и её семью.

До юной путешественницы наконец-то дошло известие, что её послание найдено. Она тут же списалась с мистером Амосом, а потом и поболтала с ним по видеосвязи.

Яхта, принадлежащая родителям Ники

Мужчина пригласил свою новую подругу и её семью посетить остров Панасеса, расположенный примерно в 150 километрах от побережья Алотау в Папуа-Новой Гвинее. Стивен рассказал Ники, что их острова славятся первозданной красотой, белоснежными пляжами, а также прозрачной и тёплой водой.

Ещё Амос поделился рассказом о любимой части своей работы — уходе за маленькими черепашками, которым он помогает добраться до океана после их вылупления из яйца.

Черепашата, которых спасают работники прибрежной службы острова

Семья Ники пообещала Стивену поддерживать дружбу, началу которой позавидовал бы любой сценарист, и обязательно посетить чудесный остров Панасеса.

Лучшим продолжением для такой истории, конечно же, стал бы найденный клад. Ведь даже спокойные британцы, которые коротали карантинные дни в своих садах, нашли драгоценностей на целый музей.

А мужчина просто решил проветриться по совету жены, когда ему посчастливилось найти клад. Благодаря ему он раскрыл тайну 40-летней давности.

Читать далее