Medialeaks

Мужчина пришёл грабить банк, но оружие с собой не взял. Оно ему и не нужно: он сам — биологическая опасность

Грабитель вошёл в банк и потребовал деньги, но махать оружием перед лицом заложников ему не пришлось. Пара слов мужчины — и сотрудники банка были готовы передать ему деньги. Как оказалось, сам мужчина не менее опасен, чем ружьё: он — ходячая биологическая бомба.

Злоумышленники нередко придумывают самые изощрённые способы, чтобы получить желаемое, а также не попасться в руки полиции. Часто из этого выходят фейлы, как произошло с парнем который думал, что он ниндзя, и решил спрятаться от копов прямо у них над головой. А иногда план грабителей срывается из-за их неуклюжести и оказывается настолько смешным, даже пострадавшая сторона отказывается сообщать о них в полицию.

Неизвестный мужчина из Ривердейла, штат Джорджия, вошёл в банк Chase Bank 28 ноября, пишет Newsweek.

Чейз Банк в Ривердейле

Шумиху мужчина поднимать не стал. Вместо этого он спокойно подошёл к одному из кассиров и передал записку с требованием передать ему наличные.

Оружия при себе у грабителя не было, однако один козырь в рукаве злоумышленника оказался. Он заявил, что он заражён коронавирусом.

Подозреваемый не показал оружия, но заявил, что у него положительный результат на COVID-19 и что, если банк не выполнит его требования, он начнёт заражать всех в отделении, — сказали в офисе шерифа, где расследовали дело грабителя.

Однако одному из сотрудников банка удалось нажать тревожную кнопку и вызвать полицию. Тогда грабитель предпочёл скрыться с места неудавшегося преступления с пустыми руками.

Детективы из полицейского управления Ривердейла провели расследование и опознали подозреваемого. Им оказался 51-летний Виктор Хардли Кроули. Наводку передали элитному отряду, который занялся поиском грабителя.

Виктор Хардли Кроули

После того как полиция Ривердейла получила сообщение о попытке ограбления Кроули, элитный отряд получил задачу задержать беглеца, — добавили в офисе шерифа.

Спустя неделю члены отряда прибыли в дом Кроули в город, находящийся примерно в 50 милях (80 километрах) от Ривердейла. Кроули с лёгкостью взяли под стражу без происшествий.

В офисе шерифа выяснили мотив ограбления Кроули. По словам несостоявшегося грабителя, он испытывает финансовые затруднения, и ему нужно около двух тысяч долларов (почти 150 тысяч рублей), чтобы оплатить свои счета.

Видимо, он забыл, что для того чтобы быстро разбогатеть, необязательно идти в криминал. Другого мужчину знали как необразованного фермера, но тот оказался гением. Чтобы стать богачом, потребовались лишь 200 рублей и лопата.

Некоторых состояние ждёт там, где точно невозможно ожидать. Так женщина хотела выбросить старую сушилку, но не зря перед этим решила её разобрать. Увидев, что было внутри, люди поспешили проверять свои машины. Такое сокровище может найти каждый.