Medialeaks

На каждого грустного пса приходится весёлый. Люди увидели фото двух собак и вывели новую теорию о животных

Хозяйка опубликовала снимки своих питомцев с предпраздничной фотосессии, и у пользователей твиттера появилась целая теория о грустных собаках. Оказывается, что рядом с позитивным и фотогеничным животным всегда живёт пёсик, рассуждающий над тяготами собачьего бремени. А ещё в ходе долгого и приятного разбирательства комментаторы выяснили, что теория касается не только собак.

Пользовательница твиттера с никнеймом laurenn опубликовала фотографию своих питомцев 7 декабря. Пост набрал более 700 тысяч лайков и 170 тысяч ретвитов. А успех ему принёс контраст между двумя собаками на снимке.

Похоже, этот малыш слева действительно задумался о бренности жизни, и теперь вся тоска собачьего мира сконцентрировалась в его тёмных глазках.

Тот самый пёс

Всем, кто интересовался в комментариях именами животных, девушка охотно отвечала.

Оказалось, laurenn не единственная, чьи собаки кардинально различаются своим настроем по жизни. Пользовательница с ником cass поделилась фотографиями своих питомцев, и после этого начали прослеживаться некоторые параллели.

Малыш справа, кажется, понимает всю боль и все сомнения Мики. Но на этом совпадения не кончились. В игру вступил ещё один комментатор с собаками.

Видимо, это воплощение концепции «добрый коп/злой коп» — только в собачьем мире. Возможно, каждому грустному домашнему псу в напарники непременно достаётся пёс веселый. Теория подтверждается ещё одним примером, который предоставил пользователь твиттера с ником Kyle Foulkes.

Впрочем, для такого собакам необязательно быть напарниками, можно просто устроить новогоднюю фотосессию для пёселей, где один из них будет выглядеть так, будто познал всю боль этого мира.

Да-да, маленький чёрный бульдожка, речь идёт именно о тебе.

Тот самый бульдог

Правда, выяснилось, что собаки не единственные питомцы, с которыми работает эта схема.

В соревновании экзистенциальных животных этот котик мог бы дать фору любой собаке.

Надеемся, он не грустит на самом деле

Да, эти животные действительно очень грустно выглядят на фотографиях, особенно на фоне своих радостных собратьев. Остаётся только верить, что внешность обманчива, а фотогеничность — переоценена, так что все эти питомцы по-настоящему счастливы со своими любящими хозяевами.

Правда, не всех четвероногих стоит оставлять у себя дома, даже если они выглядят милыми. Девушке из Аргентины, например, пришлось избавиться от маленького котика, ведь он оказался не тем, за кого себя выдавал.

Наверное, такое решение далось ей нелегко, ведь к питомцам сложно не привязываться. А женщина из США вообще бы не смогла отказаться от своего кота, кем бы он ни оказался, потому что пушистый друг умеет гипнотизировать людей, и от его глаз невозможно оторваться.