Мама выдавила чёрные точки и теперь не может смотреться в зеркало. Вернуть ей прежнее лицо смогут только врачи

Девушка выдавила чёрные точки и горько пожалела. Теперь ей необходима помощь врачей

Молодая мама выдавила чёрную точку на носу и с тех пор не может смотреться в зеркало. Девушка стала похожа на инопланетное существо, зато на своём примере показала, какими серьёзными и опасными для здоровья могут быть последствия самолечения кожи.

Совсем молодая мама — 17-летняя филиппинка Мэри-Энн Регачо — уже год страдает от сильной опухоли лица, которая появилась после того как девушка решила выдавить пару чёрных точек и прыщей на носу, сообщает Daily Mail.

Теперь я чувствую, что моё лицо больше не будет прежним.

Вот таким

До рождения ребёнка Мэри-Энн не знала проблем с кожей, поэтому списала появление высыпаний на гормональные изменения. Однако проблема не исчезала сама и доставляла неудобства.

Мама пыталась вылечить высыпания подручными средствами, но ничего не помогало. Именно тогда её терпение лопнуло — она просто выдавила всё лишнее со своего лица.

Я думала, что это обычный прыщик, но он так болел, что мне сложно было уснуть. Я перепробовала всё, но ничего не помогало.

Надеемся, вскоре Мэри-Энн сможет снова улыбаться на фото

Радикальные меры не помогли. Через пару дней опухоль распространилась по всей поверхности лица девушки.

Моё лицо начало надуваться, как огромный воздушный шарик.

Опухоль росла с каждым днём и увеличилась настолько, что Мэри-Энн стало тяжело видеть одним глазом. Теперь девушка нуждается в помощи квалифицированных врачей, которых нет в маленьком городке, где она живёт.

Переносица Мэри-Энн увеличилась в размерах в несколько раз

Чтобы поддержать жену, а также найти деньги на лечение опухоли, её муж Альберт записал видеообращение, которое семья передала журналистам. Супруги просят добрых соотечественников собрать пожертвования для оплаты медицинских счетов.

Кадр из видео, в котором семья просит о помощи

Нашего дохода хватает только на то, чтобы обеспечивать себя и нашего малыша. Я не могу позволить себе оплатить лечение моей жены, — объяснил Альберт в видео.

Косметологи часто напоминают, что людям лучше не трогать своё лицо, особенно если на нём есть воспаления. Австралийка тоже думала, что у неё прыщ, а оказалось — опасная форма рака.

При этом многие уверены, что акне и высыпания на лице не делают их красивее. Правда, пользовательница сайта Reddit всё же на фото без фотошопа показала свою проблемную кожу. Столько комплиментов не получало ни одно её отретушированное фото.

Читать далее