Бездомный много лет провёл на улице и рассказал, чего не хватает бомжам. Оказалось, далеко не еды или кровати

Мужчина долгие годы прожил без крыши над головой и успел опуститься на самое дно жизни. Но все превратности судьбы дали ему важное знание, которым он хочет поделиться со всем миром. Оказывается, бездомные мечтают не о тёплой постели или вкусной еде. Их запросы намного скромнее.

Карлу Смиту 55 лет, и сейчас у него есть всё, о чём только можно мечтать: дом, семья и крутой собакен, но его жизнь далеко не всегда была такой беззаботной, рассказывает издание Echo. В 14 лет, ещё подростком, Карл сбежал из детского дома и, поскольку спасаться ему было негде, обосновался на улицах.

Долгие годы мужчина жил где придётся, ночевал под мостами, под лавками и на тротуарах, да и питание бездомного на протяжении долгих лет не назовёшь сбалансированным, но оказалось, что это далеко не самые главные вещи в жизни человека. Именно после долгих ночей, проведённых в холоде под открытым небом, Карл понял, что больше всего ему не хватает человеческого отношения.

Когда вы начинаете позволять людям умирать на улицах, отмахиваетесь от них как от мусора, вы фактически говорите им, что они ничего не стоят, не имеют значения. Это недопустимо. Больше всего мне не хватало общения с людьми, не хватало разговоров. Это очень важно.

Карл уверен, что люди в условиях обычного формата существования упускают важные нюансы.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Это важная часть человеческого бытия. Мы социальные существа, но как только вы достигаете определённого уровня дна, вы уже не считаете себя нормальным. Всё, чего я хотел, так это чтобы со мной обращались по-человечески. Теперь у меня есть дом, у меня есть соседи, у меня есть собака — для меня это самая большая радость.

Можно только порадоваться, что жизнь Карла изменилась, но помогла ему в этом не удача, а национальная благотворительная организация Crisis, которая вернула мужчину в правильное русло.

Я был на грани и даже хотел покончить с собой, потому что не видел выхода из положения, но меня спасли. Со мной работали люди из психиатрической службы, и это был первый раз за 30 лет, когда я занялся своим эмоциональным здоровьем. Мне очень повезло, я не знаю, что делал бы без этого вмешательства.

Сейчас, когда жизнь Карла наладилась, он добровольно участвует в благотворительности и ставит своей задачей помочь любому человеку, находящемуся в той же ситуации, в которой был он.

Организация Crisis в свою очередь сейчас помогает бездомным открывать банковские счета для пособий и зарплаты, и это, по мнению Карла, очень важный шаг для бездомных.

Когда у вас нет банковского счёта, вы не получите доступ ни к чему. Отсутствие банковского счёта не позволяло мне быть на стороне закона, потому что без счёта невозможно двигаться вперёд.

И если Карлу помогло наладить жизнь наличие банковского счёта, то бездомного из Англии спасло совершенно другое. Ещё подростком он стал хулиганить на улицах и попал за решётку, но именно тюрьма стала для него трамплином в новую жизнь.

А паренёк из Лондона, пока спал на улицах, думал далеко не о человеческих разговорах — у парня были мечты посерьёзнее, ведь он хотел оказаться выше облаков. И когда выпал шанс — бездомный его не упустил.

Читать далее