Medialeaks

Велосипедист решил поздравить всех с Рождеством открыткой. И сделал её из целого города (и GPS-трекера)

Спортсмен из Великобритании решил подготовиться к Рождеству заранее и создать праздничную открытку с символом торжества — оленем Рудольфом. Ему удалось воплотить в жизнь грандиозный план, но это не пустяки, ведь для поздравления ему понадобился целый город (и GPS-навигатор).

Мужчина по имени Энтони Хойл из Челтнема так любил Рождество, что решил рассказать о своих эмоциях к празднику как минимум всей Англии (а то и больше). И создал одну из самых больших и необычных открыток к торжеству, которые только можно представить, рассказывает издание LADbible.

Казалось бы, чем может удивить карточка. Традиционно это разноцветные бумажные конвертики с тематическими изображениями Санта-Клауса, его саней или же главного символа праздника — оленя Рудольфа. 51-летний Энтони не стал нарушать традиции и для своего перформанса тоже выбрал узнаваемый рисунок парнокопытного красавца, да только нарисовал он его далеко не на клочке бумаги.

Мужчина решил совместить свою любовь к велоспорту с желанием пробудить праздничное настроение и потратил девять часов на создание формы оленя на улицах города, используя свой GPS-трекер под названием Strava. Результатами Энтони 9 декабря поделился в своём твиттере.

Энтони проехал более 80 миль (чуть больше 128 км) по городу, начав своё творение в Хаммерсмите и поколесив внутри квартала и вокруг него, прежде чем закончить свой маршрут по Юстон-роуд в центре Лондона. Это не первый опыт Хойла по созданию масштабных рисунков с помощью GPS-трекера — до этого мужчина уже успел создать Санту, снеговика и йоркширского терьера вокруг Лидса (потому что — очевидно — Лидс находится в Йоркшире).

Энтони признался, что создавать такие открытки — задача нелёгкая, потому что процесс сопровождается вполне объективными трудностями: ты не видишь того, что делаешь.

Я очень доволен работой, ведь, пока ты не вернёшься домой и не загрузишь рисунок, ты не будешь знать, что там, поэтому наверняка знать, сработает ли идея на этот раз, невозможно. Я живу в сельской местности, которая очень отличается от Лондона. Особенно в окрестностях Нисдена и Уэмбли. Это не самая приятная езда на велосипеде. 128 км, которые я проехал, — это не так много, но обычно больше я не проезжаю.

Придумать будущую открытку для Энтони намного проще, чем её воплотить.

Обычно я смотрю на карты, пока не увижу что-то. «Это немного похоже на нос», поэтому я думаю: «Где я могу найти глаза рядом с этим?» Это как смотреть на узоры в облаках и видеть картинки. Я пытаюсь сделать что-то праздничное, что сложнее.

И, кажется, люди уже настолько привыкли к невероятным открыткам, что создание шедевров уже должно войти для Энтони в привычку.

В каком-то смысле это стало традицией, и я слышу, как многие говорят: «Что же будет в этом году?» В этом году, кстати, из-за сбоя GPS я допустил небольшую ошибку, даже несколько, но они настолько маленькие, что их никто не заметит. Я счастлив.

Хойл доставил радость не только себе, но и пользователям твиттера, которые оставили мужчине немало комплиментов под постом.

Поздравление с открыткой может быть ещё более весёлым, если использовать к нему нестандартный подход. Пока Энтони рисует праздничные открытки на улицах города, двое друзей из Великобритании не заморачиваются по поводу выбора подарка и вот уже долгие годы шлют друг другу одну и ту же открытку. И это далеко не жадность, а милое остроумие.

А малышке Холли из Великобритании ответ на открытку, посланную папе на небо, доставил настоящую радость, ведь это чудо. И это не жестокий пранк, а смекалочка добрых почтальонов.