Девушку убеждали, что тревога — это не страшно, а она доказала обратное. И использовала для этого своё тело

Мама двоих детей страдала от тревожности, но ещё больнее было от слов окружающих. Приятели и знакомые говорили девушке, что та придумывает свои проблемы, а она нашла способ доказать, что это не так. Лучшим аргументом стало тело, и это выглядит страшно и убедительно.

Беспокойство и тревога стали настоящим адом для девушки по имени Кейтлин Флэджер из Ванкувера, Канады, которая после рождения двух детей поняла, что её жизнь превратилась в кошмар, рассказывает издание Metro.

Генерализированное тревожное расстройство превратилось в бич 21 века, при котором симптомы немотивированного страха и неуверенности стали неизменными спутниками жителей в разных уголках планеты. Например, по статистике, каждый год больше 40 миллионов американец старше 18 лет страдает от тревоги, а в мире количество людей, познавших повышенную тревожность, превышает 30% от всего населения планеты.

Симптомы расстройства понятны из самого названия, а на физическом уровне недуг может проявляться в виде учащённого дыхания, вздрагивания, потливости, тошноты, неприятных ощущений в животе, онемения. Кейтлин обнаружила ещё один признак того, что её психоэмоциональное состояние оставляет желать лучшего. Девушка чувствовала, что ей не хочется жить, поскольку беспокойство мешало ей выходить из дома.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

В общественных местах она чувствовала себя неуверенно, но самое страшное, что окружающие с недоверием относились к самочувствию Кейтлин. В своём аккаунте в фейсбуке 6 декабря девушка рассказала и показала, как тяжело ей было адаптироваться с тревожным расстройством.

Были люди, которые говорили мне: «Тревога не так страшна, как ты думаешь, она просто в твоей голове». Итак, я хочу показать вам, как выглядит беспокойство снаружи. Вот моё поцарапанное лицо и грудь. Я ковыряю язвы, пока они не начинают кровоточить. Это тревога. Она не просто не даёт вам покоя. Она уничтожает кожу. Это не просто чувство беспокойства или сердцебиение. Это ощущение того, как руки превращаются в желе при входе в торговый центр, это головная боль от сжимания зубов, это тошнота. Это заплатить за наращенные ресницы и вырвать их через несколько дней. Такое ощущение, что твой собственный мозг настроился против тебя, поэтому ты смотришь на себя в зеркало, у тебя кровоточит кожа, и ты просто плачешь.

Кейтлин призналась, что постоянно кусает губы до крови и грызёт ногти до тех пор, пока кожа не начнёт болеть. Кроме того, девушка не может пойти на вечеринку или провести время в одиночестве без чувства вины.

Итак, в следующий раз, когда вы захотите сказать кому-то, что беспокойство у него в голове или оно не так плохо, как кажется, взгляните на мой лоб и грудь. Вспомни мою поцарапанную, окровавленную кожу, прежде чем сказать кому-то, что всё в голове.

По словам девушки, она поделилась своими проблемами с подписчиками для того, чтобы помочь всем чувствовать себя менее одинокими. И, кажется, правильно сделала, ведь пост Кейтлин заставил многих обратить внимание на своё состояние.

История Кейтлин нашла отклик у ответчиков, которые успели пострадать от тревожности и равнодушия окружающих.

В комментариях под постом Кейтлин немало людей, но там не хватает рассказа от студентки из Оксфордшира, которая показала две фотографии своей комнаты. Одна была настолько захламлена, будто по ней прошлись грабители, а на второй царил идеальный порядок. И за этим коллажем стоит страшная правда о депрессии и тревоге.

Но не всегда нужно верить своим глазам и торопиться диагностировать психические расстройства. Вот и учитель, который увидел рисунок школьника и решил, что тот не хочет жить, попал в ловушку. Ученик рисовал совсем другую картинку, и это как нельзя лучше показывает разницу между детьми и взрослыми.

Читать далее